Ай да сеньорита!

Валерий Манин

В настоящий бенефис мастера спорта СССР международного класса Надежды Целищевой превратился лично-командный чемпионат Ставропольского края по настольному теннису, который завершился в спортивном комплексе Северо-Кавказского государственного технического университета.
Мало того, что Надежда, бывшая в свое время еще чемпионкой СССР, стала сильнейшей в соревновании ветеранов старшего возраста, так называемых сеньорит, так она и в основных состязаниях женщин заняла второе место, уступив лишь мастеру спорта из Светлограда Татьяне Тарановой, которая годится ей в дочери, и опередила студентку Ставропольского государственного аграрного университета Наталью Ромашко, ставшую третьей, так она еще внесла самый серьезный вклад в распределение командных мест, позволив сборной Пятигорска получить серебряные медали, опередив при этом сильный кол лектив Невинномысска и уступив лишь ставропольцам, ставшим сильнейшими как у мужчин, так и у женщин!
В отсутствие лидеров мужской сборной Ставропольского края мастеров спорта Фараджева, Украинского и Фатеева, за места на пьедестале сражались их основные конкуренты. Порадовал четырнадцатилетний кандидат в мастера спорта Сергей Савельев. Учащийся СДЮСШОР №2 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя блестяще прошел всю турнирную дистанцию и лишь в финале уступил представителю коллектива физкультуры Северо-Кавказского банка Сбербанка России мастеру спорта Игорю Ахновскому - 2:3. Третьим здесь стал также ставрополец Валерий Цыгунин.
В соревновании ветеранов младшего возраста первенствовали ставропольчанка мастер спорта Наталья Гадалина и пятигорчанин Владимир Мугурдумов, а в турнире сеньоров победил ставропольский кандидат в мастера Сергей Тер-Вартанов.
В призеры пробились Людмила Галаджан, Геннадий Цыблов и Сергей Евхут (все из Ставрополя), а также кисловодчанин Карен Миносян и Юрий Черников из Светлограда.
Эти соревнования, - комментирует главный тренер сборной края Альберт Арзуманов, - стали важным этапом подготовки ставропольской команды для участия в чемпионате Южного федерального округа, который с 4 по 8 февраля будет проходить в Ставрополе. Думаю, к призерам чемпионата присоединятся Ярослав Фараджев, Алексей Фатеев и Иван Украинский, которые в это время отлично выступили во втором туре командного чемпионата России за пятигорский «Алеф». Пятигорчане, уступив только команде Липецка, продолжают лидировать в общем зачете в вышей лиге, опережая ближайшего соперника аж на пять очков! Это говорит о хорошей форме, в которой находятся лидеры нашей сборной.
Следующим этапом подготовки сборной края к чемпионату ЮФО будет новогодний турнир, который состоится все в том же спорткомплексе СевКав-ГТУ 27 декабря 2008 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов