Академия будет!

Валерий Манин

В Ставрополе состоялась торжественная церемония закладки символичного камня в основание строительства многофункционального спортивного центра «Академия спорта»

Приветствие  Владимира  Владимирова.
Приветствие Владимира Владимирова.

В ней приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, олимпийские чемпионы Михаил Мамиашвили, Давид Мусульбес и Игорь Лавров, представитель Федерации художественной гимнастики России Анна Лаврова, известный футболист, мастер спорта СССР Марат Кабаев, воспитанники детско-юношеских спортивных школ города, другие почетные гости.

– В эти дни все мы переживаем за судьбу наших олимпийцев в корейском Пхёнчхане, болеем за них, от души поддерживаем, верим в победу. Российский спорт был, есть и остается достоянием и гордостью нашей страны, и мы прилагаем усилия для его дальнейшего развития, –

сказал Владимир Владимиров.

Почетные гости.
Почетные гости.

Не секрет, что Ставрополье по уровню обеспечения современными спортивными объектами долгое время находилось в печальном списке отстающих в Российской Федерации. Однако в последние несколько лет в этом деле происходят реальные положительные сдвиги. Причем если ранее новые спортивные объекты, в основном, возводились в городах и районах края, то сейчас новостройки появляются и в краевом центре. Начали действовать плавательный бассейн и игровой спортивный комплекс, куда перебираются гандболистки. Уже в текущем году в Ставрополе планируется завершение строительства ледового дворца, на территории краевого училища олимпийского резерва появятся универсальный игровой зал и легкоатлетический манеж.

Памятный  камень.
Памятный камень.

А вот теперь обозначено место для возведения Академии спорта – комплексного спортивного объекта и структурного подразделения. Планируется, что Академия спорта в Ставрополе станет крупнейшей в регионе тренировочной и соревновательной базой, где будут проходить турниры краевого, российского и международного уровня. Здесь будут созданы современные условия для занятий игровыми видами спорта, единоборствами, художественной гимнастикой, которые наравне с легкой атлетикой традиционно на Ставрополье являются профилирующими.

Отдельно глава Ставрополья поблагодарил инвесторов, которые вкладывают средства в развитие социальной сферы края, в строительство спортивных объектов.

– Северный Кавказ, Ставрополье всегда славились своими спортивными традициями, хорошей тренерской базой. Открытие нового спортивного центра позволит проявить себя еще большему числу молодых спортсменов, откроет для них новые перспективы, –

в свою очередь отметил президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

многофункциональный спортивный центр, глава Ставрополья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»