«Акела» промахнулся?

Валерий Манин

В предыдущем туре из числа лидеров открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе без потерь обошелся лишь «Колос-Калининское». Действующий чемпион в Новоалександровске достаточно уверенно разобрался с совсем погасшей к концу сезона «Искрой», победив юношеским составом 3:1, а взрослым — 2:0. 

Юноши «Строителя», что неудивительно, на своем поле уступили сверстникам из «Нарта» - 1:3. Зато основной состав взял реванш за неудачу своей молодежи, победив со счетом 4:2.

Юношеский состав УОР, лидирующий в первенстве края, взял очередные три очка в поединке с коллегами из «Свободного труда» - 2:0. А вот взрослые победителя не определили — у них ничья — 2:2.

Результаты игр «Строителя» и УОРа не удивляют. Дело в том, что при комплектовании взрослой команды в Русское приглашаются уже достаточно квалифицированные футболисты не только со Ставрополья, но даже из соседних субъектов РФ. Некоторые даже имеют опыт выступления в профессиональном футболе. Они-то как раз и обеспечивают результат. А вот юноши из села Русского пока не могут на равных играть с ровесниками из городов края и совершенно справедливо замыкают турнирную таблицу.

В УОР ситуация диаметрально противоположная. Здесь собраны многие сильные юные футболисты, что вкупе с профессиональной тренерской работой обеспечивает им лидерство.

А вот так называемый взрослый состав, в который входят футболисты, едва вышедшие из юношеского возраста, не может похвастать ни классом, ни стабильностью. Вот и накануне они не смогли преодолеть сопротивление, прямо скажем, не самой сильной команды из Новоселицкого.

В той или иной степени конкуренцию юношам УОРа составляют дублеры «Электроавтоматики». Но в предыдущем туре они уступили землякам из ДЮСШ «Кожаный мяч» - 0:1. Победный гол на счету Данилы Люфта, на которого уже обращают внимание специалисты.

Но основной состав «Электроавтоматики» не огорчил своих поклонников. Подопечные Вадима Соколова со счетом 2:0 обыграли соперников из «Кожаного мяча».
«Спартак» в Буденновске взял верх над «Витязем» - 2:1 и 7:1, а «Сигналу» были записаны очки за снявшуюся с чемпионата ДЮСШОР №6.

Судьба золотых медалей в клубном зачете фактически была решена еще в первом круге - «Электроавтоматика» обеспечила себе такой отрыв, что достать их можно было лишь теоретически. Зато в обоих турнирах борьба идет острая. И, согласно календарю, не должна стихнуть практически до последнего тура.

Важным в распределении мест обещает стать 24-й тур, в котором встречаются прямые конкуренты: «Электроавтоматика» - «Сигнал», «Колос-Калининское» - «Строитель», «Витязь» - «Кожаный мяч».

лидерство, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов