Аккумулировать силы и средства

Елена Павлова

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел председатель Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Тональность мероприятия и спектр поднятых злободневных тем подтвердили решительный настрой спикера на кардинальную борьбу с городскими проблемами.

Депутатам проблемы благоустройства известны очень хорошо: на каждом округе свои приоритеты в латании тех или иных дыр. Какие вопросы самые острые — решать депутатам. Именно так поставил вопрос Евгений Луценко. Он призвал коллег активизироваться и в кратчайшие сроки документально оформить заявки на распределение депутатских средств, с тем чтобы к началу сезона можно было приступить к работам по благоустройству округов в полном объеме. Присутствовавшему на планерке директору комитета финансов и бюджета администрации города Н. Захарову было дано поручение обеспечить бесперебойное финансирование работ.

Депутаты считают, что для решения общегородских хозяйственных вопросов необходимо консолидироваться с районными администрациями, активнее работать с муниципальными программами. Так, под программу «Мой двор» будут выделены и в дальнейшем освоены порядка 75 млн рублей. Кроме того, у Ставрополя в ближайшей перспективе есть отличные шансы стать полноправным участником федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Во всяком случае, краевые власти такую инициативу полностью поддерживают.

В ходе разговора у депутатов возникло много вопросов в адрес ключевых структур городской администрации. Как следствие, появилась идея собраться за «круглым столом» для обсуждения механизма дальнейшего сотрудничества. По предварительным данным, встреча состоится в ближайшее время.

Депутаты обсудили также ряд проектов решений, поступающих на рассмотрение постоянных думских комиссий. Евгений Луценко обратил внимание коллег, что наиболее значимый из них — «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 1 декабря 2007 года № 188 «О бюджете города Ставрополя на 2008 год» - следует изучать на заседаниях постоянных комиссий с особой тщательностью. Этот и другие вопросы думцы смогут утвердить на февральском заседании Думы.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов