Актив молодежной политики в действии

Специалисты регионального координационного Центра развития кадрового потенциала государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе, открывшегося на базе Ставропольского филиала МГГУ им. Шолохова, вернулись из Республики Северная Осетия-Алания, где на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Хетагурова провели курсы повышения квалификации для работников республиканского министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, учреждений и организаций, работающих в сфере государственной молодежной политики.

На торжественном открытии курсов присутствовал министр РСО-Алания по делам молодежи, физкультуры и спорта Р. Келехсаев, он же побывал и на нескольких лекциях.

В течение трех дней почти 60 слушателей смогли расширить свои знания в области молодежной политики. Специально разработанные лекции на темы «Формирование установок толерантности у молодежи», «Профессиональные коммуникации молодежного лидера», «Мастерство публичного выступления в молодежной аудитории», «Государственная молодежная политика в РФ: понятие, механизм, основные направления», «Добровольчество: традиции и инновации» и многие другие. По словам участников курсов, они помогут им в дальнейшей работе, ведь полученная информация имеет большую практическую ценность.

Для каждого участника курсов были подготовлены и выданы CD-диски, содержащие документы и материалы, необходимые для работы в молодежных организациях и учреждениях.

По окончании курсов слушатели прошли итоговую аттестацию в форме зачетов по основным темам занятий и защитили проекты, подготовленные ими на практических занятиях. Все слушатели отметили особую доверительную атмосферу, царящую на «Курсах Владикавказ», возможность обратной связи с педагогами, разно-образие используемых ими методик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости