Актив молодежной политики в действии

Специалисты регионального координационного Центра развития кадрового потенциала государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе, открывшегося на базе Ставропольского филиала МГГУ им. Шолохова, вернулись из Республики Северная Осетия-Алания, где на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Хетагурова провели курсы повышения квалификации для работников республиканского министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, учреждений и организаций, работающих в сфере государственной молодежной политики.

На торжественном открытии курсов присутствовал министр РСО-Алания по делам молодежи, физкультуры и спорта Р. Келехсаев, он же побывал и на нескольких лекциях.

В течение трех дней почти 60 слушателей смогли расширить свои знания в области молодежной политики. Специально разработанные лекции на темы «Формирование установок толерантности у молодежи», «Профессиональные коммуникации молодежного лидера», «Мастерство публичного выступления в молодежной аудитории», «Государственная молодежная политика в РФ: понятие, механизм, основные направления», «Добровольчество: традиции и инновации» и многие другие. По словам участников курсов, они помогут им в дальнейшей работе, ведь полученная информация имеет большую практическую ценность.

Для каждого участника курсов были подготовлены и выданы CD-диски, содержащие документы и материалы, необходимые для работы в молодежных организациях и учреждениях.

По окончании курсов слушатели прошли итоговую аттестацию в форме зачетов по основным темам занятий и защитили проекты, подготовленные ими на практических занятиях. Все слушатели отметили особую доверительную атмосферу, царящую на «Курсах Владикавказ», возможность обратной связи с педагогами, разно-образие используемых ими методик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Убедительная просьба к редакции:разъяснить, откуда такое громкое название и правомочно ли данное учебное заведение "пристегивать" к себе аббревиатуру СКФО?
Неизвестный
На счет "пристегивать" не знаю точно, если они тут находятся, то почему "нет"? А направления работы верные.
Неизвестный
Я не редакция, но поясню. Этот центр открыли в апреле этого года, он действительно так называется и название правомочно. Создан он по соглашению между Минспорта и молодежной политики РФ, Правительством края и МГГУ им. М.А. Шолохова.
Неизвестный
только каждое направление на словах может быть очень хорошим, а на деле -нужно поглядеть, вот тут как раз новый координирующий орган ЛДПРовский образуется - пусть бдят кипучую молодежь.
Неизвестный
подумалось, что национальные вопросы и вопросы молодежной политики не стоит связывать с политическими партиями. Деполитизировать то бишь. Но координировать молодежные движения нужно, заносит иногда в популизм.
Неизвестный
А при чем тут СКФО?
Неизвестный
Потому что его месторасположение в СКФО. Нетрудно догадаться.
Неизвестный
Йа тоже в сэкэфэо. Буду теперь Ястреб развития СКФО. Или просто главный ястреб СКФО. Для друзей еще проще, главный ястреб.
Неизвестный
когда ты повзрослеешь?)))
Неизвестный
На меня так вечерка действует. На этот раз заголовок меня омолодил. И кто их только сочиняет? Кто-нить может объяснить, какой у политики может быть "актив" и как это он может быть "в действии"?
Неизвестный
Молодежным активистам не болтовней заниматься а быть в действии - без подсказок политический лидеров, а самостоятельно разработать план реальных действий по выдвинутым (в лозунгах) направлениях и начинать волонтерить по-существу, а не на словах и не для записи в отчет. Назвались груздями...
Неизвестный
...не прикидывайтесь гвоздями. Они не лидеры, а лбюбиители халявы и бонусов.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов