Активисты «Народного контроля» выявили нарушителей масочного режима на Ставрополье

Некоторые ставропольские киноманы спускают маски с носа во время сеанса

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в сети кинотеатров «Салют» города Ставрополя провели рейд, в рамках которого проверили соблюдение профилактических норм по распространению коронавирусной инфекции.

Общественные контролеры отметили, что при входе в кинотеатры соблюдается система QR-кодов, при которой каждый посетитель должен пройти регистрацию. Положительный результат (отсутствие контакта с человеком, болеющим коронавирусом) даст возможность киноману беспрепятственно пройти в здание. Кроме того, перед киносеансом в обязательном порядке всем посетителям измеряют температуру.

В развлекательных учреждениях соблюдается масочный режим. Посетителей без них не пропускают даже к стойке регистрации QR-кодов. Ношение масок обязательно и во время сеанса. Но народные контролеры отметили, что не все посетители относятся серьезно к масочному режиму во время просмотра фильма – некоторые «спускают» маску с носа. При этом работники кинотеатров убедительно просят посетителей надеть маску правильно.

«Я не знал, что в кино так строго с ношением маски. Думал, что можно хоть чуть опустить ее. В зале темно же. Но нет, мне сделали замечание, и пришлось весь фильм сидеть с маской на лице», - рассказал посетитель кинотеатра.

Также на территории самих кинотеатров есть специально оборудованные места с антисептиками для обработки рук. Народные контролеры также отмечают, что наличие автоматической (цифровой) рассадки посетителей в кинозалах дает возможность исключить контактное взаимодействие.

«Данные кинотеатры в нашем городе пользуются большой популярностью и являются общественным местом с массовым пребыванием людей. Все необходимые профилактические меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции соблюдаются в полном объеме», – отметил по итогу рейда координатор проекта «Народный контроль» в Ставропольском крае Сергей Перегудов.

кинотеатр, эпидобстановка, Народный контроль, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости