Активность поощряется!

Лариса Денежная
Мы уже рассказывали о том, что в реализации международного проекта «Здоровые города», участником которого является Ставрополь, наступил новый этап — разработка плана развития здоровья города, которая стартует в следующем году. Жителям краевого центра предложили внести свою строку в этот стратегический документ, ответив на вопросы анкеты, опубликованной в нашей газете. А вчера в городской администрации состоялся розыгрыш призов среди участников опроса.

Проведением лотереи координаторы проекта решили подхлестнуть активность горожан. И это им удалось. За короткий период комитет социальной политики городской администрации получил более двух с половиной тысяч анкет. Самому младшему участнику исполнилось 15 лет, а самому старшему — 88. Горожане отвечали на самые различные вопросы, касающиеся как оценки собственного здоровья, так и различных сфер жизнедеятельности Ставрополя. Они высказывали свои мнения по поводу того, нужно ли организовывать в районе проживания специальные площадки для выгула собак, а также где и какие места отдыха или для занятий спортом они хотели бы создать. Устраивает ли их количество и качество детских площадок. Указывали основные проблемы города, отрицательно влияющие на здоровье населения, и т.д.

Правда, к розыгрышу лотереи были допущены не все купоны. Часть «забраковали» по причине неправильного оформления. Так что допуск получили 1928 купонов участников. Среди них было разыграно 98 призов. Это и билеты в цирк, кинотеатры, спортивные клубы, абонементы в бассейн и сертификаты на лечение в физиополиклинику. Были также наборы косметики и посуда, электробытовые приборы, тарифы на подключение к сотовой связи и пр. Выигравшим оказался и купон начальника управления труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя Ивана Ульянченко. Оказывается, он тоже отвечал на вопросы анкеты. Что касается объективности и честности проведения лотереи, подтверждаем: за этим процессом наблюдала тиражная комиссия под председательством координатора проекта «Здоровые города» в Ставрополе главного врача городского Центра медицинской профилактики Карэна Амлаева. А купоны из лототрона извлекали воспитанники ДОУ № 47.

Специальным призом по решению комиссии наградили Людмилу Воробьеву, мать восьмерых детей. Самые младшие из них пойдут в цирк.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов