Акция. От Ставрополя до Берлина

Ирина Боровлева
После короткого митинга у 'Вечного огня', получив напутствие ветеранов Великой Отечественной войны и капсулу с именами ставропольцев, участвовавших в штурме Берлина, полтора десятка велосипедистов, часть из которых была одета

в майки с эмблемами благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина, отправились в двухнедельный марафон по маршруту Ставрополь – Берлин.

Это беспрецедентное по своей грандиозности спортивно-патриотическое мероприятие возникло по инициативе велосипедного клуба '26-й регион' и краевого совета ветеранов войны при поддержке правительства Ставропольского края, крайспорткомитета и комитета СК по делам молодежи.

Основными задачами велопробега являются привлечение дополнительного внимания к празднованию юбилея Победы, пропаганда патриотизма и здорового образа жизни.

Для реализации этих задач велогруппа будет останавливаться у мемориалов советских воинов, павших в борьбе с фашизмом, встречаться с молодежью, рассказывать о подготовке к празднованию Дня Победы в Ставропольском крае, так как основная часть пути, который преодолевается на велосипедах (от Невинномысска до Львова группа будет ехать на поезде), пролегает по иностранной территории – Западной Украине, Польше, Словакии, Чехии и Германии, где отношение к итогам Второй мировой далеко не однозначно.

Восьмого мая ставропольцы прибудут в Берлин, а на следующий день на митинге в Трептов-парке передадут памятную капсулу представителю российского посольства в столице Германии и возложат цветы к подножию мемориала в честь советского воина-победителя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов