Акция. Письмо ветерану

Валерий Манин
'Война священная, народная война' - именно так говорят о Великой Отечественной. Но молодое поколение уже не всегда понимает истинный смысл этих слов, ведь война была так давно, а живых ее участников и свидетелей осталось так мало. Для того чтобы молодежь не просто не забывала о великом подвиге своих дедов и прадедов, но и хорошо знала родную историю, среди школьников и студентов Ставропольского края прошла ежегодная акция 'Письмо ветерану Великой Отечественной войны'.

Всего на конкурс пришло 110 работ из разных районов края. Участниками акции стали ребята от начальной школы до старших курсов вузов. Некоторые письма представлены в форме школьных сочинений и размышлений о войнах прошлого и нынешнего поколений. Представляя себя на месте участников тех событий, ребята восторгаются храбростью и самоотверженностью солдат, офицеров, медсестер и тех, кто в эти тяжелые годы работал в тылу. Каждое письмо наполнено теплом и искренностью, пожеланиями добра и здоровья, слова благодарности звучат в обращении к каждому участнику Великой Отечественной войны.

По итогам акции можно отметить, что молодое поколение не утратило интереса к истории Отечества, ребята понимают всю значимость Победы в этой войне. Письма порадовали организаторов разнообразием стилей и содержания. Их авторами затронуты судьбы ветеранов, не увидевших Победы, а также тех, кто сегодня живет рядом с нами, то есть обращения к родным бабушкам и дедушкам. Радует и то, что детские работы затрагивают не только личные аспекты, но и исторические факты и события Великой Отечественной войны.

Из 110 работ, представленных на конкурс, комитет Ставропольского края по делам молодежи отобрал 17 лучших. Победителями стали ребята из Александровского, Буденновска, Георгиевска, Кисловодска, Минвод, Невинномысска и других городов и сел края. Для авторов этих писем в канун 60-летия Великой Победы будет организована встреча с ветеранами, где у победителей будет возможность прочитать свои письма непосредственно тем, кому они адресованы. Авторам этих посланий будут вручены почетные грамоты и памятные сувениры. А сами письма будут опубликованы в сборнике 'Письма ветерану', посвященному 60-летию Победы.

Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне очень даже нравится
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну это не сочинение
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов