Акция по взысканию долгов

Взыскание долгов по коммунальным платежам является одним из приоритетных направлений, которое стоит на контроле у Президента Российской Федерации. Поэтому судебными приставами постоянно ведется активная работа по взаимодействию с предприятиями, оказывающими коммунальные услуги.

В преддверии начала отопительного сезона управлением Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю проводится акция «Хочешь жить в тепле — заплати долги по ЖКХ», направленная на повышение эффективности взыскания задолженности по жилищно-коммунальным платежам. В рамках обозначенного мероприятия в структурных подразделениях управления для граждан проводятся Дни открытых дверей, где можно узнать не только о своей задолженности, но и познакомиться с работой отдела в целом.
Бороться с неплательщиками судебные приставы намерены различными способами, в том числе с помощью баннеров и листовок. Также судебные приставы и «коммунальщики» проводят совместные рейды по адресам проживания должников. Так, только за первые три дня акции в Ессентукском городском отделе с неплательщиков взыскано почти 50 тысяч рублей.
Кроме того, по всему краю организованы рабочие встречи с представителями ЖКХ. Уже на днях специалисты управления приняли участие в семинаре-совещании на базе Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком». Участники обсудили проблемные вопросы, связанные с исполнением судебных актов, по которым «Ростелеком» является взыскателем.
Следует отметить, что жители нашего края задолжали за свет, тепло, воду, газ, интернет и телефон почти 240 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов