Актуальность проблем сохраняется

Пресс-служба администрации Ставрополя

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Прозвучала информация о текущей и перспективной работе профильных комитетов.

Игорь Андрющенко, возглавляющий комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, сообщил о предстоящем поступлении в Думу проекта закона «Об исполнении бюджета края за 2012 год». Депутат напомнил, что в соответствии с краевым законодательством по данному законопроекту в десятидневный срок с момента принятия к рассмотрению необходимо провести публичные слушания.
Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Пётр Марченко сообщил об итогах рейда депутатов вместе с краевой ГИБДД по выявлению незаконной «тонировки». Есть случаи снятия регистрационных номеров, в том числе с машин из других регионов. Депутаты и в дальнейшем будут следить за соблюдением всех необходимых требований в этой сфере.
Заместитель председателя комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Виктор Вышинский высказал коллегам опасение о возможной приватизации государственного пакета акций ОАО «Кавминкурортресурсы» (г. Ессентуки), которое сегодня является единственным на Кавказских Минеральных Водах предприятием, обеспечивающим санаторно-курортный комплекс региона минеральными водами и лечебной грязью. По данным предприятия, всего в его списке более ста потребителей. Депутаты выразили единую позицию, что переход в частные руки может негативно отразиться на развитии курортной отрасли Ставрополья и грозит удорожанием лечения, чего допускать категорически нельзя. Вопрос будет обсуждаться в Думе края вместе с заинтересованными структурами.
Была отмечена и непростая ситуация, сложившаяся в крае с переселением граждан из ветхого и аварийного фонда. В прошлом году Ставрополье попало в число 42 регионов, где было приостановлено финансирование этих программ из Фонда содействия реформированию ЖКХ. План по переселению был выполнен только на 58 процентов. Краевое министерство ЖКХ разработало программу, согласно которой до 2015 года из аварийных домов планируется переселить более трёх тысяч человек. Депутаты подчеркнули, что наравне с исполнительной властью несут ответственность за ход реализации этих решений.
На планёрке обсуждались и другие вопросы из жизни Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
то ли новой конституции...то ли севрюжатины с хреном
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов