Актуальные вопросы безопасности транспортной среды в зимних условиях обсудили на краевой комиссии на Ставрополье

Наталья Ардалина

На очередном заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова обсудили безопасность передвижения автотранспорта и пешеходов по дорогам края предстоящей зимой.

На совещании присутствовали начальники ГИБДД районных и городских подразделений края и представители муниципалитетов.

Заседание открыл главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов. Он начал с цифр аварийности: при осложнении погодно–климатических условий увеличивается количество аварий, которым сопутствует гололедица. Алексей Сафонов обратился к присутствующим представителям администраций районов и городов с просьбой более ответственно подходить к заключению контрактов на расчистку и уборку от снега автодорог муниципального содержания. По его словам, одной из проблем, постоянно возникающих в зимний период, является отсутствие специализированной техники, способной осуществлять эвакуацию и буксировку большегрузного транспорта. В связи с этим сотрудникам Госавтоинспекции приходится привлекать помощь попутного грузового автотранспорта и снегоуборочной техники, что нередко приводит к образованию значительных транспортных заторов. На комиссии было принято решение подготовить соответствующую информацию в адрес правительства Ставрополья.

Не решена до конца и проблема обустройства пешеходных переходов искусственными неровностями, эта задача в крае выполнена только на 55% – из 583 пешеходных переходов средством принудительного снижения скорости оборудованы только 320. Недостатки в содержании пешеходных переходов имеются в Михайловске, Ессентуках, Пятигорске и Ставрополе. Наиболее обустроенными считаются Буденновский, Минераловодский и Георгиевский городские округи.

Актуальной остается проблема искусственного освещения – как в населённых пунктах, так и на региональных дорогах. В местах расположения пешеходных переходов эта проблема приобретает особую актуальность в условиях ранних сумерек. Этот вопрос касается практически всех населенных пунктов региона.

Также главный автоинспектор региона затронул вопрос обеспечения безопасности внутригородских пассажирских перевозок: месяц назад всеобщими усилиями был принят краевой закон, который позволяет расторгать контракт с пассажироперевозчиками за систематически допускаемые нарушения ПДД (в течение полугода 5 и более нарушений).

безопасность транспортной среды, безопасности внутригородских пассажирских перевозок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»