Александр Александрович Кириенко. Память

 

Александр Александрович Кириенко. Память

Ушел из жизни немыслимо дорогой нам человек — Кириенко Александр Александрович. Ушел. Но остался в памяти своими делами. Два года назад — 27 марта 2009 года, — когда все прощались с ним, было сказано немало теплых и добрых слов о нем, а также каждый вспоминал эпизод из жизни, в котором этот человек проявлял свои лучшие качества, данные всем нам, живым, от Бога.

В течение десятков лет его современники, товарищи, друзья и, конечно же, его единственная семья ощущали на себе масштабность этой личности во всем: устремленность, упрямство и напористость, глубокое знание проблем, уважение к людям, рассудительность и профессионализм, доступность, человечность, неутомимость и любовь к близким — жене, детям, внукам.

В его недолгой жизни было много трагичного и доброго. Из тех сиротских голодных времен Сан Саныч (так его тепло называли многие) сохранил трепетное, благородное отношение к хлебу, свету, теплу. Тому набору жизненных благ, о котором мечтал в детском доме тех послевоенных голодных и холодных лет, а также в дальнейшей своей жизни. Он всегда берег себя от пресыщения, был аскетом по отношению к себе и щедрым дарителем по отношению к близким и друзьям.

Он ушел в мир иной, где нас большинство, где уже много его любимых людей. Эта мысль как-то примиряет с нашей огромной потерей… И всем нам долго еще придется учиться жить без мужа, отца, дедушки, друга, постоянно ощущая, насколько радостнее, полнее, лучше, надежнее была наша жизнь с этим любимым родным Человеком.

Жена, дети, внуки


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов