Александр Резников: «Работать во благо города и людей»

Одной из основных задач своей деятельности считаю создание благоприятной среды проживания горожан. В моем округе (это - исторический центр) преобладают дома так называемого старого фонда, есть даже постройки 50-х годов с газово-печным отоплением, расположенные в районе улицы Семашко. Вопрос их реконструкции и капитального ремонта решается весьма непросто, ввиду ограниченности финансирования специальных программ. Ситуация усугубляется еще и тем, что управляющим компаниям невыгодно заниматься обслуживанием данного сектора, т.к. это восьмиквартирные дома. А у проживающих в них пенсионеров попросту нет денег на самостоятельный ремонт. Тем не менее совместно с представителями районной администрации города я провожу еженедельный мониторинг работ по благоустройству дворовых территорий и внутриквартальных дорог.

У владельцев частных домов в районе ул.Сочинской - пер.Хоперского своя беда: люди, по сути, долгое время живут без центральной канализации, хотя работы по её строительству давно закончились. Деньги потрачены, но данный объект почему-то не функционирует, так как не стоит на балансе МУП «Водоканал». Стоит ли говорить, что такое положение дел не только причиняет массу неудобств, но еще и влечет серьезные последствия для экологии города и расположенного рядом леса. Решение данной проблемы вижу в числе первоочередных, равно как и благоустройство дворовых территорий и дополнительных парковочных мест, отсутствие которых на сегодняшний день приводит к настоящим проблемам.

Ветхие и аварийные деревья представляют потенциальную угрозу здоровью горожан и их собственности. В этом направлении также удалось сделать многое, но, принимая во внимание возраст деревьев, работу будем продолжать.

Ко Дню Победы были закуплены подарочные наборы и организовано праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны. Считаю также важным и необходимым оказывать помощь всем школам, расположенным на территории округа. По возможности приобретаю оргтехнику, выделяю средства для покупки спортивного инвентаря: футбольных, волейбольных, баскетбольных мячей. За первые шесть месяцев работы удалось сделать самое главное – построить футбольный стадион в лицее №14 и оборудовать беговые дорожки в лицее №16.

Кроме того, четыре с половиной миллиона рублей были освоены в этом году на строительстве новой крыши в школе №6. Успели выполнить все необходимые работы за полтора месяца - к началу нового учебного года! В этой связи хочу выразить благодарность моему коллеге М.Н.Маширову за помощь в выделении дополнительных средств, а также администрации города за содействие и сдачу объекта в срок.

Не важных проблем в округе быть не может. Поэтому стараюсь чутко реагировать на каждое обращение своих избирателей. За первые шесть месяцев работы депутата удалось сделать многое. Но это только начало большой работы. Для более тесного взаимодействия с жителями округа я открываю общественную приемную по адресу: г. Ставрополь, ул.Морозова, 82 (совет микрорайона № 22).

Надеюсь на инициативу и помощь жителей города в решении наших общих проблем!

С уважением, депутат Ставропольской городской Думы А.Л.Резников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов