Александра Будяк: работа с утра до ночи...

Лариса Ракитянская

Директор гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М. Г. Ядрова Александра Владимировна Будяк назвала уходящий 2016 год ярким и насыщенным

Александра Будяк: работа с утра до ночи...
Александра Будяк: работа с утра до ночи...

- 500 лучших юнармейцев из всех городов и районов Ставрополья выступили в региональном финале военно-спортивной игры «Зарница», который проходил в Пятигорске на базе молодежного патриотического центра «Машук». Наша команда в «Зарнице-2016» стала победителем. А потом мы защищали честь Ставрополья во Всероссийских соревнованиях «Победа» в Волгоградской области на базе учебного центра инженерных войск. Снова победили!

Вот уже третий год подряд ставропольская гимназия № 24 входит в число 500 лучших школ России. Ежегодный рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

Недавний результат нашей гимназии: в Санкт-Петербурге состоялись V Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России» и финальная часть конкурса «100 лучших школ России - 2016». Здесь наша гимназия № 24 стала лауреатом конкурса. Вручена медаль «100 лучших школ России - 2016», которая подтверждена дипломом. А мне, как директору гимназии, вручили почетный знак «Директор года - 2016» и свидетельство, подписанное членами оргкомитета и Независимого общественного совета, в состав которого входят представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Национальной ассоциации директоров и учителей школ России, журнала «Профессия – директор».

- В 2016 году мы принимали гостей: у нас были кадеты Москвы - воспитанники кадетского корпуса следственного комитета РФ имени Александра Невского, - продолжает А. В. Будяк. - В день 7-го ноября они принимали участие в военном параде на Красной площади, посвященном 75-й годовщине парада 1941 года, а уже на следующий день приехали в Ставрополь. Московские кадеты поделились с нашими ребятами впечатлениями от парада, приняли участие в интеллектуальной викторине «Моя будущая профессия – следователь», военно-тактической игре на местности, соревнованиях по стрельбе, шахматам и совместных мероприятиях с военнослужащими 247-го гвардейского десантно-штурмового казачьего полка и с сотрудниками следственного управления края.

В сентябре у нас в гостях побывал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, он открыл церемонию принятия торжественной клятвы кадета учащимися 8-го кадетского класса.

А летом у нас была делегация из города-побратима Ставрополя Де-Мойна, штат Айова, США. Дружеские отношения со школой Walnut Street School были установлены семь лет назад, когда делегация из школы-партнера впервые посетила нашу гимназию. Делегация гимназии посещала Де-Мойн в 2012 году. Летом учащиеся гимназии и учителя обсудили ряд вопросов о дальнейшем сотрудничестве, предусматривающем развитие отношений между школами Де-Мойна и Ставрополя, обмен делегациями, участие в совместных проектах. Гости были приятно удивлены изменениями, произошедшими в гимназии после их предыдущего визита.

А совсем недавно наши гимназисты вместе с педагогами ездили в город-побратим краевой столицы Чжэньцзян. Они побывали в одной из местных школ, пообщались со сверстниками, узнали особенности преподавания в китайском образовательном учреждении и улучшили свои навыки каллиграфии и знания китайского языка. Между школьниками состоялись соревнования по футболу, волейболу и настольному теннису. После этого китайские ребята показали нам «Концерт дружбы». Ставропольская делегация посетила Профессиональный технический колледж и побывала на обзорной экскурсии по Чжэньцзяну.

Вообще-то в уходящем году у нас было много других интересных и ярких событий — все не перечислить!

Для меня лично год этот останется в памяти еще и потому, что мой сын Игорь стал первоклассником...

На 2017 год у нас тоже немало планов, - говорит А. В. Будяк, - и уже сегодня многие из них уже сейчас обретают реальные черты. Например, наша гимназия на будущий год станет пилотной площадкой в реализации государственной политики по отработке профессионального стандарта педагога. Только что мы встретили доктора наук, профессора С. А. Ускову из Санкт-Петербурга, которая приехала в Ставрополь, чтобы обсудить детали проекта.

В 2017 году наша гимназия готовится к участию во Всероссийском слете кадет — он пройдет в марте. Вновь готовимся к участию в краевом этапе игры «Зарница», во всероссийском этапе игры «Победа», который в следующем году пройдет в подмосковной

Кубинке в парке «Патриот». Готовимся к краевому и всероссийскому этапам олимпиады школьников (это намечено у нас с января по март).

В 2017 году планируем открыть в гимназии музей памяти генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова.

Всем гимназистам, моим коллегам-педагогам, всем жителям нашего города и страны я хотела бы пожелать, чтобы они все были здоровы в 2017 году. Чтобы берегли семью, себя. Заботились о нуждающихся и помогали слабым. Берегли свою Родину. А самое главное, чтобы и наши дети, и дети наших детей всегда жили под мирным небом.

гимназия №24, школа, Будяк, итоги года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов