Алексей Поддубный: «Я просто пою свои песни»

Анастасия Лубенец

Воскресным вечером в баре «Реальные кабаны» прошел акустический концерт композитора, исполнителя и аранжировщика Алексея Поддубного

Свой гастрольный график Алексей решил завершить у нас, объехав до этого ряд городов: Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Великие Луки и другие. В Ставрополь артист приехал во второй раз. Его первый визит состоялся полтора года назад, тогда он выступал в арт-галерее «Паршин».

Пожалуй, стоит немного углубиться и рассказать о самом артисте. Музыкой Алексей начал заниматься ещё в детстве, окончил музыкальную школу по классу гитары. Во время своей службы в армии продолжил играть на любимом инструменте, занимался джазом и роком. Поначалу, увлекаясь западными исполнителями рока и джаза, такими как Стинг, группой «Пинк Флойд», Алексей писал песни на английском языке, но уже давно пишет тексты на русском. В 2004 году он собрал группу «Джанго», с которой выступает и по сей день. Такое название группы выбрано в честь давнего кумира Алексея – французского джазового гитариста Джанго Рейнхардта. Прорывом музыканта стал всеми известный саундтрек к фильму «Бой с тенью» под названием «Холодная весна». Артист сам пишет музыку и стихи к своим композициям, помимо этого является ещё и аранжировщиком. Он не торопится приравнивать свою музыку к каким-либо стилям.

– Я просто пою свои песни, пою то, что написал и во что я верю, – рассказал Алексей Поддубный корреспонденту «Вечернего Ставрополя» перед концертом.

Зал рок-бара начал заполняться посетителями ещё за полчаса до начала концерта. Семейные и молодые пары, а также компании друзей, пришедшие послушать исполнителя, постепенно рассаживались за свои столики. К моменту начала гостям вечера уже были поданы еда и напитки. Дождавшись опоздавших гостей (были и такие), на сцену под аплодисменты публики вышел музыкант Алексей Поддубный.

– Я приехал в ваш замечательный город ещё вчера, правда, приехал один, без своей группы. Сегодняшнюю встречу хотел бы провести не столько в формате концерта, сколько в виде легкого творческого вечера.

Заиграли гитарные струны, публика замерла в ожидании первой песни. Открыла концерт история про любовь «Гуляй, гроза». Исполнив ее, Алексей обратился к залу.

– Делать что-то без веры – значит обманывать себя. Так жизнь может пройти бессмысленно. Поэтому хочется заниматься чем-то таким, во что ты безоговорочно веришь. И я надеюсь, что мои песни именно такие, – с этими словами музыкант перешел к следующей песне «Пальтецо».

Перед исполнением композиций артист рассказывал интересные факты, имеющие отношение к своим работам. Например, прозвучавшая следом песня «Венгерка» написана на основе сфантазированной ситуации, но нашла отражение в реальном мире, когда в жизни Алексей встретил человека, в судьбе которого произошла похожая история. По задумке артиста события произошли в Венгрии, солдат влюбился в девушку, но должен был уезжать, а та не пришла к нему на встречу.

Далее творческий вечер продолжился военной песней «Серебрится дорога» и композициями с зимними названиями «Снег» и «Метель».

Во второй половине концерта, услышав знакомые мелодии из песен «Босая осень», «Холодная весна», «До тебя», публика заметно оживилась и раскрепостилась. Если поначалу народ пытался себя сдерживать, лишь хлопая, подергивая ногой в такт музыке и снимая на телефонную камеру происходящее, то во второй части аплодисменты стали громкими и продолжительными, а люди начали подпевать.

Вечер прошел в душевной и теплой атмосфере под виртуозно исполненную гитарную музыку артиста. Тексты песен заставляли поразмышлять о жизни, поэтому многие сидели с задумчивыми лицами, кивая в ответ прозвучавшим словам. Последним музыкальным номером стала песня «Была не была». Но зрители не желали отпускать артиста. У сцены выстроилась огромная очередь для совместного фото с композитором. На прощание Алексей Поддубный пожелал всем здоровья, счастья и хорошего вечера, пообещав в следующий раз приехать вместе со своей группой.

Ставрополь, Поддубный, Реальные Кабаны, выступление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости