Алиментщик, не прячься! Тебя все равно найдут

На  базе  министерства   социальной защиты населения Ставропольского края состоялось совещание, в котором приняли участие работники краевой службы судебных приставов, представители краевого министерства образования, районных государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, а также детские врачи-психиатры.

Основной вопрос повестки дня – межведомственное взаимодействие в организации работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Об организации работы судебных приставов по взысканию алиментов рассказала заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Виктория Нефедова, отметив, что с гражданами, позабывшими про свой родительский долг, служба работает достаточно жестко: арестовывает их денежные средства, имущество, привлекает к уголовной ответственности и даже «воспитывает» публичным осуждением, размещая фотографии злостных уклонистов на баннерах и в СМИ.

Работник УФССП России по Ставропольскому краю обозначила и ряд проблем, а именно то, что должники по алиментам, как правило, безработные, ведущие аморальный образ жизни и сильно пьющие. К тому же они часто оставляют судебным приставам неверные адреса проживания, и найти их становится не так просто, приходится объявлять алиментщиков в розыск, и многих из них удается найти благодаря лишь рейдам по притонам совместно с сотрудниками полиции.

Помимо межведомственного взаимодействия, на совещании рассматривались темы реализации на Ставрополье государственной политики в сфере защиты прав детей, раннего выявления семейного и детского неблагополучия, социального сопровождения и оказания психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов