Алиментщик! Подари ребенку праздник!

Какой ребенок не хочет веселого праздника с подарками, конфетами и мандаринами? Все хотят... Но не все семьи, где есть один «действующий» родитель, чаще всего мама, могут накопить деньги и купить ребенку подарок. Не компьютер, так хотя бы ботинки или что-то из одежды. К сожалению, таковы реалии: зачастую отцов приходится разыскивать и проводить с ними слишком много работы, чтобы убедить: это — ваш ребенок! И он, как и все дети, нуждается в заботе!

В преддверии новогодних праздников Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП РФ по СК) проводит социальную акцию по взысканию алиментных платежей «Заплати алименты – подари ребенку праздник!».
В рамках акции в краевом УФССП пройдет несколько мероприятий, направленных на повышение эффективности взыскания задолженности по алиментам. Состоится совместный личный прием граждан заместителя руководителя УФССП России по Ставропольскому краю Светланы Мазуриной и уполномоченного при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светланы Адаменко. Граждане смогут задать вопросы, касающиеся принудительного исполнения решений судов, которые затрагивают интересы несовершеннолетних детей.
На всей территории Ставрополья судебные приставы проведут рейдовые мероприятия по адресам проживания должников по алиментам, напомнят нерадивым родителям о собственных детях, которые в Новый год ждут своих подарков.
Подобные мероприятия не только способствуют взысканию долгов по алиментным платежам, но и обращают внимание общественности на проблему отказа родителей добровольно платить денежные средства на содержание собственных детей. Для этого судебные приставы используют социальную рекламу, привлекают волонтеров, представителей средств массовой информации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов