Алименты для жены

Когда мы говорим об алиментах, как правило, имеются в виду выплаты на содержание ребенка, однако закон предусматривает, что супруги – бывшие и настоящие - также имеют в отношении друг друга определенные обязательства.

Так, на исполнении в Пятигорском городском отделе УФССП России по Ставропольскому краю находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов на сумму 280 тысяч рублей на содержание своей бывшей жены — инвалида первой группы.
После развода супруги договорились о размере и порядке уплаты алиментов «полюбовно» – в нотариальном соглашении. Однако должник, к слову, владелец продуктового магазина, не выплачивал денежные средства бывшей жене, которая нуждается в постоянном лечении. Женщина обратилась в суд, который удовлетворил требования истца, затем пришла к судебным приставам с исполнительным листом.
«Алиментщик» был уведомлен о возбуждении исполнительного производства должным образом, ему была предоставлена возможность добровольного погашения задолженности, тем не менее неплательщик самостоятельно и в срок не исполнил своих обязательств.
От бывшей супруги гражданина К. судебный пристав узнал, что должник часто выезжает в Германию по работе, и вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. После того как «алиментщик» не смог уехать в командировку за границу, он добровольно явился на прием к судебному приставу и выплатил своей бывшей жене сразу всю сумму задолженности.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов