Алкоголь, ревность, соперница – опасная смесь

Лариса Денежная
Преступления на почве ревности всегда поражают своей особой жестокостью и бессмысленностью. Ведь даже физическое устранение соперника не поможет вновь завоевать потерянную любовь, причина всегда внутри. Не так давно вся страна с ужасом смотрела в криминальных новостях на центральных каналах телевидения, как из ревности молодой человек плеснул своей подруге – участнице конкурса красоты – кислотой в лицо. В другом случае обманутый муж расстрелял из обреза молодого любовника жены. Не менее, а иногда и более жестокими бывают женщины в попытках защитить свою, как они считают, украденную любовь.

Жизнь Екатерины медленно, но неуклонно двигалась под откос — отсутствие работы, алкоголь, судимость за оскорбление представителя власти. Сломалось все в один момент: после развода с мужем младший, 13-летний, сын остался жить с отцом. Видимо, были у мальчишки на то свои причины, которых не хотела понять мать. А кроме этого, к бывшему мужу Катерины переехала жить ее двоюродная сестра.

Георгиевск – город маленький, все все знают. Катерина очень тяжело переживала сложившуюся ситуацию, причем больше претензий предъявляла не бывшему мужу Сергею, а сестре Ирине. Ноябрьским вечером Катя, приняв для храбрости немаленькую дозу спиртного, отправилась в гости к бывшему супругу выяснять отношения. Вместе с ней пошел и старший, 23-летний, сын. Сергея не оказалось дома, зато была Ирина. Катерина решила разобраться с сестрой-соперницей. Поначалу бывшая хозяйка квартиры просто выгоняла Ирину из дома, но та, разумеется, никуда уходить не собиралась. Разъяренная женщина схватила сестру за волосы, затолкала в ванную и стала бить ее головой о раковину, унитаз. Перевалив ослабевшее тело через край ванны, Катерина продолжала бить несчастную головой о железо.

Старший сын пытался оттащить мать от женщины, наконец ему это удалось, и он проводил ее в комнату, предлагая спокойно дождаться отца. Через несколько минут Ирина смогла подняться и с трудом дотащилась до дивана, на который и упала без сил. Вновь появившаяся перед глазами соперница вызвала новый приступ ярости: Катерина опять вскочила, столкнула Ирину на пол и стала избивать ее ногами, обутыми в сапоги. От переполнявшей ее злости Катерина старалась попасть каблуками в голову, несколько ударов пришлось и по груди. Не в силах остановиться, женщина била и била сестру, уже и руками, куда только могла попасть. Сыну с трудом удалось оттащить мать от соперницы. Молодой человек поднял двоюродную тетку на диван. А в это время домой пришел хозяин квартиры, из-за которого и разгорелась свара.

Увидев бывшего мужа, Катерина заявила, что она все равно лучше нынешней его сожительницы, пусть и старше. По крайней мере, сильнее. Чтобы подтвердить свои слова, женщина вновь схватила сестру за волосы, стащила ее на пол и почти с удовольствием стала наносить все новые и новые удары. Сергей, остановив побоище, вызвал милицию и «скорую помощь».

Ирину госпитализировали в реанимацию Георгиевской центральной городской больницы. Через девять дней от нанесенных побоев она скончалась. Эксперты насчитали на теле убитой женщины более тридцати ударов.

Следователь Георгиевской межрайонной прокуратуры возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, повлекшего по неосторожности ее смерть — ч.4 ст. 111 УК РФ. Через несколько дней Екатерине было предъявлено обвинение в совершении этого преступления, отнесенного законодателем к категории особо тяжких. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании женщина во всем призналась, обвиняя в происшествии свою ревность, обиду на бывшего мужа и алкоголь. Суровый приговор — семь лет лишения свободы в колонии общего режима – таков печальный итог женской истории.

При содействии пресс-службы прокуратуры края.

natasha@vechorka. ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов