«Аллея, мы будем тебя лелеять!»

Валерий Манин

В канун Дня народного единства в Ставрополе прошла акция молодежного студенческого отряда «Чистый город». Она была организована управлением по делам молодежи администрации г. Ставрополя и МУП «Горзеленстрой». Ребята заложили Молодежную аллею, посадив весьма экзотические для нашего города деревья – платаны. За лопаты дружно взялись стипендиаты Президента Российской Федерации, именные стипендиаты главы Ставрополя, члены городской Молодежной палаты, представители студенчества города.

У Молодежной аллеи теперь весьма приметный и символичный «адрес»: она расположена на перекрестке улиц Пушкина и Морозова, совсем неподалеку от памятника Первой учительнице.

Солнечный денек и отличное настроение доброму делу были лучшими помощниками, а тон задал руководитель молодежного экологического отряда

«Чистый город» при управлении по делам молодежи г. Ставрополя Григорий Гуров. Он сказал:

­ Сегодня мы сделаем первый из трех обязательных для каждого человека шагов: посадить дерево, потом построить дом, родить ребенка… Начинаем с дерева. Но учтите: за ним потом надо будет ухаживать!

Всех участников акции назвали поименно, в шутку и всерьез предупредив: это чтобы было с кого спрашивать! А ребята особо и не возражали, потому что среди участников акции – самые­самые лучшие наши студенты. Они и в самом деле ответственно и серьезно относятся к главному пока делу их жизни – учебе, а потому и успехи имеют нешуточные. Назову только несколько имен: Анна Афанасенко, студентка Ставропольского института экономики и управления им. О.В. Казначеева, член городской Молодежной палаты, Петр Докучаев, студент Ставропольского государственного университета, вожатый городского лагеря актива «Студенческие лидеры – родному городу!», Александра Ковтуненко, студентка Северо­Кавказского социального института, Олег Ляшко, студент СГУ, вожатый городского лагеря актива «Студенческие лидеры – родному городу!», Дарья Сухенко, студентка Регионального многопрофильного колледжа, член городской Молодежной палаты, Олег Борзов, студент Ставропольского филиала Северо­Кавказской академии государственной службы, член городской Молодежной палаты и молодежного экологического отряда «Чистый город». Всех не перечислю, потому что в акции приняли участие 30 человек…

Еще до церемонии закладки аллеи ребята рассказали, что когда они только начали готовить лунки для посадки деревьев, вдруг прибежала перепуганная женщина. Она сказала, что не позволит здесь строить новый ларек или, тем более, зал игровых автоматов. А когда все объяснили, она тоже взялась за лопату. Кстати, рядом со мной стояла еще одна женщина ­ жительница соседнего с новой аллеей дома. Наблюдая за тем, как ребята устанавливают деревья, не преминула заметить: лунки надо было сначала водой залить. Но, думаю, юные платаны все равно дружно примутся, ведь сажали их с таким добрым настроением, что не откликнуться на этот теплый душевный порыв даже деревья не могут…

Прошло всего несколько минут, и Молодежная аллея обозначила свои стройные ряды. Студенты очень довольны и полны решимости ухаживать и всячески холить молодые деревца. Кто­то даже пошутил: «теперь нам аллею лелеять».

«Пилотная» ­ а значит, первая подобная акция у студентов города будет далеко не последней, ведь большинство из ее участников – люди неравнодушные, и потому на их майках красуется девиз: «Лидер по жизни»…

А завершилась акция запущенным в небо шаром: на нем были написаны мечты и пожелания ее участников.

Лия КАРАПЕТЯН.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов