Амброзия - не пища богов!

Ольга Метёлкина
В последние годы возросло число людей, страдающих аллергией. В связи с этим уничтожение амброзии и других карантинных растений - проблема не только сельскохозяйственная, но и социальная. И для ее решения необходимо грамотное и своевременное принятие профилактических мер, причем всеми - от дачника до руководителя предприятия. Не должно остаться равнодушных, поскольку на кон поставлено, без преувеличения, наше здоровье и здоровье наших детей.

Пора цветения зловредного сорняка приходится на позднее лето-осень и является самой опасной для здоровья людей. Но чтобы не допустить пышного цвета амброзии, начинать борьбу с ней нужно уже сейчас, до цветения, когда появляется первая зелень, и она наиболее уязвима, и к покосу сорняка можно привлечь всех - даже школьников.

Начало антисорняковой кампании в Ставрополе положило распоряжение главы города «О ликвидации амброзии полыннолистной и других карантинных сорняков на территории города Ставрополя». Согласно этому распоряжению период с 15 июня по 15 сентября объявлен днями борьбы с карантинными сорняками. Основной мишенью среди прочих вредных растений названа амброзия. Именно на борьбу с ней должны быть брошены все наши силы, поэтому 23 июля планируется провести общегородской санитарный день по уничтожению амброзии полыннолистной.

Весь означенный период в Ставрополе будут работать специальные городская и районные комиссии, призванные организовывать и координировать работы по уничтожению карантинной растительности. Уже утвержден план работы по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными сорняками на закрепленных территориях городских земель, согласно которому в «боевые действия» будут вовлечены все предприятия, организации и учреждения города.

Кроме того, и сами горожане должны осознавать всю необходимость уничтожения вредных сорняков, и прежде всего амброзии, на улицах, дачных и приусадебных участках, участках индивидуального жилищного строительства, огородах, палисадниках, прилегающих к домам территориях. Администрация города рассчитывает на сознательность и ответственность жителей Ставрополя, призывая позаботиться об очистке частных территорий и принять активное участие в общегородских субботниках по уничтожению амброзии и других карантинных сорняков. Только тогда битва с нашим общим врагом будет вестись действительно на всех фронтах и принесет победные результаты.

Для повышения эффективности борьбы с вредной растительностью принято решение регулярно проводить рейды по контролю за ходом разработанных мероприятий и еженедельно предоставлять информацию в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов