Америка станет ближе

В Ставропольском государственном аграрном университете для профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов всех факультетов университета прошла презентация международных стипендиальных программ Фулбрайт, созданных для развития сотрудничества и взаимопонимания между США и Россией.
Провела презентацию Полина Бабушкина - специалист Института международного образования по направлению программ Фулбрайт. Она рассказала собравшимся о предоставляемых в рамках различных программ грантах на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировку в любом университете, библиотеке, архиве США. Были представлены все стипендиальные программы Фулбрайт: магистратура и стажировка в США; программа стажировки для преподавателей вузов; годичная научная стажировка; академическая программа в области общественно-политических наук; программа для преподавателей английского языка; летние школы по американистике; тематические международные конкурсы.
Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем специальностям.
В ходе визита представителя Фонда Фулбрайт в СтГАУ были достигнуты договоренности об участии ученых, преподавателей, аспирантов и студентов вуза в наборе на весь спектр программ фонда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов