Американская легенда возвращается в Россию

Юлия Семененко

Американская легенда возвращается в Россию

Ford в России представит новый Ford Explorer. Он будет предлагаться в двух комплектациях: XLT и Limited, с новым 3,5 л двигателем V6, мощностью 294 л.с. и полным приводом.

Ford Explorer 2011 года на 20% экономичнее предыдущей модели. Ключевым стало уменьшение веса автомобиля на 50 кг за счет использования легких и прочных алюминиевых и борных сплавов в конструкции. Новый двигатель CYCLONE V6, объемом 3,5 л и мощностью 294 л.с.  с изменяемыми фазами газораспределения Ti-VCT, сопоставим по мощности с двигателем V8 4.6 л, 296 л.с. предыдущего поколения, при этом его эффективность значительно улучшена. Производители поработали и над безопасностью. В новом Explorer реализованы инновационные технологии активной и пассивной безопасности. Особо прочная структура кузова спроектирована так, чтобы обеспечить надежную защиту для пассажиров. В случае столкновения срабатывает каркас безопасности, защищающий водителя и пассажиров подобно капсуле в гоночных автомобилях. Благодаря этому новый Ford Explorer впервые удостоился награды «Top Safety Pick» Страхового института дорожной безопасности (IIHS) США.

 «Наш самый популярный американский автомобиль – Ford Explorer – возвращается в Россию.  Первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров уже в июне», - сообщил Марк Оувенден, президент и управляющий директор компании Ford в России. «Среди основных достоинств Explorer стоит отметить новый мощный двигатель V6 3,5 л, 294 л.с., полный привод с селектором режима езды, полноценный семиместный салон и новые технологии, включая три цветных ЖК-дисплея системы MyFord и SYNC, позволяющий создать точку доступа 3G WiFi для пассажиров», - добавил Оувенден.

По информации Отдела по связям с общественностью ФОРД Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов