Анастасия Шляхтина: «Ради работы я отрезала волосы!

Валерий Манин
Анастасия Шляхтина – самый молодой диктор канала СГТРК. Ей всего двадцать лет, но она уже успела поработать в программе «Время местное», а сейчас ведет «Вести-Ставропольский край». Яркая, немного эпатажная, Настя всегда отлично выглядит. С ней мы поговорили о стильных людях, дорогой косметике и о том, чем приходится жертвовать ради работы.

- С чего начинается твой день?

- С криков моего вечно голодного кота. Ну а если говорить серьезно, мое утро обязательно начинается с контрастного душа. Отличное средство, чтобы взбодриться и настроиться на позитивный лад. Если у меня в этот день эфир, то косметикой я не пользуюсь. Кожа должна отдыхать.

- Сколько времени у тебя уходит на подготовку к эфиру?

- На грим и прическу я трачу где-то от сорока минут до часа. Кстати, все это я делаю сама, без помощи гримера. Грим у меня профессиональный, французский.

- А в обычной жизни какие косметические марки предпочитаешь?

- Очень нравится Guerlen и Christian Dior. Косметика обязательно должна быть качественной. Лучше купить себе одну хорошую дорогую помаду, чем пять дешевых.

- На какие жертвы тебе пришлось пойти ради работы?

- Ради работы я подстриглась. Я несколько лет отпускала волосы, а когда стала ведущей «Вестей», то мне пришлось подстричься под каре. Почему? Сказали, что нужен именно такой типаж и что каре больше подходит под мой тип лица. Было немного жалко волосы, но я в этом плане легкая на подъем, не боюсь экспериментов со своей внешностью.

- Я знаю, что ты много путешествуешь. В какой стране самые стильные люди?

- Да, я действительно люблю путешествовать. Осенью ездила на месяц на Мальту, обучаться английскому языку. Я считаю, что чем больше человек знает иностранных языков, тем лучше. Я сейчас начала осваивать французский, в планах – немецкий и итальянский.

Что касается одежды, за границей как-то вообще не делается акцент на том, в чем ты одет. Там ценится комфорт, поэтому все одеты просто. У нас же можно часто увидеть девушек, с головы до ног одетых в модные вещи. Порой складывается впечатление, что не девушки носят вещи, а вещи – их. Получается, что за одеждой теряется индивидуальность человека. В погоне за модой можно потерять свой стиль, свой шарм. Я, кстати, редко покупаю в Ставрополе одежду. У нас есть большой риск встретить человека в точно такой же блузке, как у тебя. К тому же у нас, к сожалению, очень мало магазинов, торгующих недорогой и качественной одеждой. Поэтому вещи я, как правило, покупаю в Москве, когда бываю там по работе. А вообще у меня особый «пунктик» - это красивая обувь. Мимо красивого платья я смогу спокойно пройти, а вот мимо красивых босоножек – нет

- Кого из известных людей ты считаешь стильными?

- Если говорить о телеведущих, то это Екатерина Андреева. Я бы определила ее стиль, как экстравагантно-консервативный.

- Сложно работать в прямом эфире?

- Сложно, но интересно. Прямой эфир – это всегда хорошая порция адреналина.

- А ты самокритична?

Да. И это мне очень помогает в работе. Нужно уметь видеть, признавать и исправлять свои ошибки. Я считаю, что я бы не добилась того, что у меня есть сейчас, если бы была самодовольным человеком. Нужно не стоять на месте, а совершенствоваться, стремиться к чему-то лучшему.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов