«Андрей был мужчиной — и ушел как мужчина. Как защитник»

«Андрей был мужчиной — и ушел как мужчина. Как защитник»
Начальник управления МВД России по г. Ставрополю Евгений Нуйкин встретился с вдовой погибшего на служебном посту Андрея Кравченко, вручил ей материальную помощь, собранную сотрудниками управления.

Напомним, 26 июня в пригороде Ставрополя было совершено нападение на экипаж ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции остановили скутер, водитель в ходе проверки начал сильно нервничать, а потом достал из багажника обрез и начал стрелять. Пытаясь задержать преступника, 31-летний старший лейтенант полиции Андрей Дмитриевич Кравченко погиб на месте происшествия. У него остался сын, которому еще нет и года.

Недавно в адрес руководства управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю пришло письмо от одного из жителей Левокумского района. Искренность слов в письме, а главное, люди, о которых в нем говорится, заслуживают, чтобы о них знали.

«Доброго времени суток.

Я хочу искренне и от души выразить сочувствие семье Андрея, его близким и родным, в том числе и вдове. Мне 38 лет, я помню ребят, служивших в территориальном подразделении российских правоохранительных органов по Нефтекумскому району и погибших на боевом посту (именно так! Не «при исполнении», простите великодушно, а «НА БОЕВОМ ПОСТУ!!!»). Я помню Андрюшку Силина, Вову Горбова и многих других. Я помню четверых ребят из Нефтекумского батальона ДПС ГИБДД, погибших на территории района под огнём боевиков (подонки открыли огонь, когда машина с сотрудниками замедлила скорость на изгибе дороги, с тех пор уже немало воды утекло).

От души скажу: да сохранит Господь светлую душу раба Божьего Андрея Кравченко! А мы, обычные люди, просто скажем ему «спасибо». Спасибо за то, что тот, кого он с напарником остановил для досмотра, благодаря этому, может быть, не успел доехать куда-то и свершить черное дело. И какой-то человек, а может, и несколько, даже не знают, что живы они только благодаря Андрею и его напарнику.

Дай Бог сил и душевного покоя родным и близким Андрея! Людей хороших всегда больше, чем плохих. Андрей был мужчиной – и ушел как мужчина. Как защитник. Пусть земля ему будет пухом.

Народу нашему не столько физиономии думские да королей от нефтебизнеса нужны, сколько такие ребята, как он. Первые уйдут завтра с должностей своих – и в забвение канут. А Андрея люди помнить будут. И напарника его знать будут. Знать как мужчину, готового ради спокойствия людского под пули броситься.

Спасибо. До свидания!»

«Андрей был мужчиной — и ушел как мужчина. Как защитник»

От имени всего управления МВД России по г. Ставрополю соболезнования вдове погибшего Андрея выразил начальник управления Евгений Нуйкин. Он отметил, что Светлана и ее сын всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны действующих сотрудников и руководителей ставропольской полиции: «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству, – наша святая обязанность»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Светлая память Тебе, АНДРЕЙ. К сожалению, уходят лучшие. Бог не делит на хороших и плохих, все мы для него одинаковые. Спасибо родным и близким за такого сына, мужа, отца.Как бы не называли "милицию-полицию", какая власть бы ни правила, а такие люди всегда не забываются. Знакомые и не повстречавшиеся за всю жизнь, они всегда вспоминаются. Вечный покой Тебе АНДРЕЙ. Ты настоящий Герой!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов