Андрей Джатдоев: «Фестиваль «Огни большого города» стал по-настоящему интернациональным»

Пресс-служба администрации Ставрополя

В краевом центре прошел I Всероссийский фестиваль искусств «Огни большого города». Организаторами его выступили администрация Ставрополя и Дворец детского творчества.

Впервые концертный зал Дворца принимал столь масштабное мероприятие – более 70 коллективов со всей страны состязались в народных и эстрадных танцах.

– Этот фестиваль получился ярким, душевным и по-настоящему интернациональным. «Огни большого города» собрали в Ставрополе таланты из соседних краев, областей и республик, – сказал глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев. – Такие мероприятия знакомят участников и зрителей с культурой и искусством народов Кавказа, сплачивают нашу молодежь, учат ребят толерантности, способствуют сохранению и поддержанию мира на Северном Кавказе.

Главным призом, за который боролись участники, стал Кубок главы администрации Ставрополя. Эта награда разыгрывалась в каждом из трех блоков  – детском, взрослом и блоке «Танцы народов Кавказа».

Оценивали участников лучшие хореографы и балетмейстеры, заслуженные работники и деятели культуры из Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Таганрога, Баку и Киева.

Ставропольцы выиграли Кубок главы администрации в детском блоке. Обладателями этой награды стала младшая группа студии танца «Грация». Старшая группа этого же коллектива взяла специальный приз – Гран-при фестиваля «Огни большого города». Также ребята из «Грации» получили дипломы участников I и II степени.

Были отмечены на этом фестивале и другие коллективы Ставрополя. Ансамбль песни и танца «Весна» награжден дипломом I степени. Ансамбль современного танца «Фантазия» – дипломами I и II степени. Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Заряночка» заслужил дипломы II и III степени.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов