Андрей Джатдоев: «Горожане, будьте бдительны!»

В Ставрополе прошло внеочередное расширенное заседание городской антитеррористической комиссии.

Обсудить вопросы безопасности собрались представители городской администрации, прокуратуры, службы МВД, ФСБ, МЧС, казачьих обществ, руководители предприятий жизнеобеспечения, транспорта и торговли, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, председатели советов микрорайонов и руководители управляющих компаний.

– Основная цель сегодняшнего заседания – призвать всех вас повысить свою бдительность, – сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, открывая заседание. – В администрацию продолжает поступать информация о повышении террористической опасности, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщил представитель Управления ФСБ России по Ставропольскому краю Денис Анпилогов, обстановка в Северо-Кавказском регионе сейчас напряженная: есть информация о том, что в преддверии Олимпиады планируется ряд диверсий. Только за последнее время было предотвращено три теракта.

Начальник Управления МВД России по Ставрополю Евгений Нуйкин рассказал о регулярных проверках социально значимых объектов города и мест массового пребывания людей на предмет антитеррористической защищенности.

– Руководители, проверьте свои предприятия, охрану на них, проведите беседы и антитеррористические учения с коллективами. Старшие домов, проверьте свои дома и подвалы. Горожане, будьте бдительны! – призвал собравшихся в завершение заседания Андрей Джатдоев.

После официальной части состоялась личная беседа главы администрации с представителями советов микрорайонов и старших домов. Более 30 обращений было удовлетворено сразу: Андрей Джатдоев ответил на вопросы и дал соответствующие распоряжения подчиненным.

Одним из самых частых стало обращение по поводу работы на первых этажах жилых домов увеселительных заведений. Их шум в вечернее и ночное время часто вызывает жалобы жителей.

Глава администрации дал поручение комитету муниципального заказа и торговли проверить все заведения, которые вызывают жалобы и нарекания жителей, и оперативно доложить о результатах проверки, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов