Андрей Джатдоев: «Коррупционеров покрывать не будем»

На планерном совещании в администрации города ее глава Андрей Джатдоев сообщил, что направил письмо на имя начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, в котором попросил провести проверку ряда фактов, связанных с деятельностью жилищного управления администрации краевого центра. За комментарием этого нерядового события «Вечерний Ставрополь» обратился непосредственно к Андрею Хасановичу. И вот что он пояснил:

– Да, действительно, в ходе проверки нами вскрыты факты отторжения муниципального жилья незаконным образом, имевшие место в 2010 - 2012 годах. Скажу больше: раскрыта схема, на наш взгляд, коррупционного характера, по которой служебный жилой фонд переходил в частные руки.

Мы не первый раз информируем правоохранительные органы о противоправных деяниях отдельных, теперь уже бывших, сотрудников муниципалитета, заведены уголовные дела. Противодействуя коррупции, мы достигли некоторых результатов. К примеру, в распределении маршрутов городского общественного транспорта. Всего за время моей работы главой администрации я лично уволил около 15 сотрудников, замеченных в противоправных деяниях. От таких избавляемся немедленно. Не будет им пощады и впредь.

Коррупция – громкое слово, на самом деле речь идёт об элементарной человеческой порядочности или об ее отсутствии. Последнее дело наживаться на проблемах и бедах людей, на детях, на похоронах, на жилищной неустроенности. Как православный человек считаю это большим грехом.

Не могу утверждать, что мы полностью избавились от проявлений коррупции. Есть сигналы, что какие-то клерки берут мзду за ускоренное рассмотрение каких-то дел, за устройство детей в дошкольные учреждения. Были обнаружены и факты подделки документов. Так что борьба продолжается и покрывать виновных не намерены.

Проверяем каждый сигнал, каждое сообщение. Пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам: работает мой «телефон доверия», звоните, не считайте зазорным сообщать о нечистоплотных делишках должностных лиц. Ответственно заявляю, что ваш сигнал не останется без внимания и поможет дальнейшему очищению органов власти от грязи мздоимства.

Но бить по рукам проходимцев – полдела. Нужно так организовать работу всех городских служб, чтобы в принципе исключить саму возможность совершения противоправных деяний. Задача непростая, но мы уже существенно продвинулись в ее реализации. Как известно, в Ставрополе создан многофункциональный центр с филиалами в различных районах города. Он действует по принципу «одного окна» и обеспечивает оказание гражданам муниципальных услуг, избавляя людей от необходимости бегать по кабинетам, просиживать в очередях и «отделяя» чиновников от заявителей. Все четко, понятно, прозрачно. Так будем действовать и в дальнейшем.

От редакции. Напоминаем «телефон доверия» главы администрации Ставрополя: 29-62-63.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов