Андрей Джатдоев: «На Крепостной горе строек не будет!»

На Крепостной горе, напротив детской музыкальной школы №2, был снесен забор, который простоял там более 10 лет. За это время огороженная территория в самом сердце Ставрополя превратилась в заросший, замусоренный участок.

Крепостная гора – историко-культурный комплекс Ставрополя. Проект его будущей планировки обсуждался не так давно на публичных слушаниях. Тогда и городские власти, и общественность сошлись во мнении, что никаких новых строений на этой территории быть не должно.
Однако, по мнению главы администрации города Андрея Джатдоева, запрет на будущее строительство — это только частичное решение проблемы. Необходимо очистить Крепостную гору от всего, что не вписывается в её архитектурный вид. Конкретных шагов горожанам долго ждать не пришлось.

С самого утра территорию на улице Суворова приводили в порядок: сносили забор, убирали мусор, срезали сухостой, расчищали от кустарников и мелколесья.

— Ни о каком будущем строительстве на этом участке просто не может идти речь. Это четкая позиция администрации, — сказал прибывший на место Андрей Джатдоев. — Все санитарные работы завершатся в течение нескольких дней. Уже в пятницу мы планируем посадить здесь несколько десятков молодых деревьев. А в дальнейшем на этом месте появится благоустроенный сквер, который гармонично впишется в общую концепцию историко-архитектурного памятника краевой столицы и станет любимым местом отдыха горожан и гостей Ставрополя.

Также глава администрации добавил, что в ближайших планах мэрии – ликвидация еще двух строительных объектов на территории Крепостной горы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов