Андрей Джатдоев поблагодарил казаков за охрану общественного порядка

Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава администрации города Андрей Джатдоев подписал благодарственные письма всем казакам, принявшим участие в проведении эстафеты олимпийского огня в Ставрополе.

«Эстафета прибыла в казачий край» - так позиционировали федеральные каналы Ставрополь на 109-й день прохождения эстафеты. Именно казачество стало визитной карточкой нашего города, ведь прямо на перроне олимпийский поезд встречали казачки с хлебом-солью. И правда, казакам в тот день была отведена особая роль. Казачья конница, народные коллективы в национальных костюмах сразу заявили о том, что Ставрополь добавит эстафете «Сочи-2014» истинный казачий колорит.

У Тифлисских ворот факелоносцев приветствовал настоящий казачий разъезд, как полагается - с задорными песнями и удалыми плясками, демонстрацией виртуозного владения шашкой. Для съемок этой удивительной картинки, словно сошедшей со страниц учебника истории, в строгий регламент эстафеты были добавлены драгоценные минуты.

По яркому коридору из казаков в парадной форме заносил олимпийский огонь на площадь завершающий эстафету факелоносец. Именно эти штрихи сделали этот день особо запоминающимся.

По поручению губернатора Ставрополья ещё триста казаков со всего края в парадной форме охраняли порядок по всему маршруту эстафеты, работая в этот морозный день четко и слаженно, плечом к плечу с правоохранительными органами. Во многом благодаря их участию в тот день в Ставрополе не произошло ни одного правонарушения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов