Андрей Джатдоев: «Поручение губернатора должно быть выполнено в кратчайшие сроки»

Пресс-служба администрации Ставрополя

- В 2014 год администрация города Ставрополя войдет с новой структурой и новым штатным расписанием, - сообщил на очередной планерке глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев и дал поручение оптимизировать бюджет города, сократить расходы на содержание аппарата и максимально ужать хозяйственные расходы. Меры экономии не должны касаться заработной платы сотрудников бюджетной сферы, поименованных в указе Президента РФ, и социальных выплат населению.

В то же время следует уделить больше внимания формированию доходной части бюджета, основным резервом которой является эффективное использование муниципального имущества и земли.

- Бюджет следующего года будет напряженным, но это не значит, что нужно сокращать работы по благоустройству города, - подчеркнул Андрей Джатдоев. - Необходимо привлекать к этой работе предприятия и организации Ставрополя. Положительные примеры у нас есть. Их немало: цветомузыкальный фонтан на Крепостной горе, скверы на улице Чехова и возле 41-й школы, проспект Октябрьской Революции и другие.

Глава администрации также обратил внимание на то, что определять приоритеты и наиболее критичные места следует, посоветовавшись с депутатами и населением. Социальные программы, такие как «Мой двор», «Окраина», свернуты не будут, возможно даже появление новых муниципальных программ.

Андрей Джатдоев потребовал представить конкретные предложения по оптимизации бюджета к 1 ноября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов