Андрей Джатдоев: Резервы в бюджете Ставрополя есть

Пресс-служба администрации Ставрополя
Андрей Хасанович Джатдоев, Джатдоев
Андрей Хасанович Джатдоев

Тесное взаимодействие муниципалитета и службы судебных приставов поможет снять напряженность городского бюджета – к такому итогу пришли участники совещания, состоявшегося в администрации города Ставрополя.

Как подчеркнул Андрей Джатдоев, в условиях крайне непростого бюджета город не может спокойно реагировать на тот факт, что сумма задолженностей по неналоговым и налоговым платежам в 2014 году составляет 244 миллиона рублей.

- Между администрацией города и службой судебных приставов нет непримиримых противоречий, в то же время мы должны услышать друг друга и найти более результативные способы работы.

На сегодняшний день эффективность взыскания по налогам через службы судебных приставов составляет 38%, по арендной плате - 27%.

В сфере нашего взаимодействия не только взыскание задолженностей с юридических и физических лиц, принципиальная позиция администрации в градостроительстве должна подкрепляться реальными делами. Снос незаконно возведенных объектов должен служить нарушителям серьезным уроком и предотвратить возникновение подобных прецедентов в дальнейшем.

Заданный формат общения позволил участникам встречи выработать целый ряд принципиально новых предложений. В частности, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю – главный судебный пристав Ставропольского края Николай Коновалов предложил существенно упростить для граждан процедуру погашения штрафов – например, через систему электронных платежей.

В совместных планах городской администрации и службы судебных приставов – проведение масштабных рейдов с привлечением средств массовой информации, внедрение комплекса «Мобильный пристав» (по аналогии с хорошо зарекомендовавшей себя системой «Паркон»).

Также на встрече было принято решение о сносе 30 гаражей в Ленинском районе. Эти самовольные постройки находятся на месте будущей школы, к строительству которой город приступает в ближайшее время.

Подводя итоги, Андрей Джатдоев поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог:

- Мы вместе должны приучить горожан добросовестно относиться к своим обязанностям перед муниципалитетом. Эффективное исполнение бюджета – это социальные программы, благоустройство и развитие нашего города!

бюджет, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов