Андрей Джатдоев: «Восстановительные работы продолжаются»

На Чапаевке появилась новая объездная дорога, обследованы все поврежденные ливнем дороги, тротуары и засоренные ливневые канализации, определены семьи - получатели компенсаций, в разработке – проект реконструкции разрушенного моста. Такая большая работа проделана администрацией Ставрополя и городскими службами в течение двух недель после ливня, обрушившегося на краевой центр.

В ночь на 3 июля непогода нанесла городу значительный ущерб: было разрушено два моста, подтоплены десятки домов, размыты дороги и тротуары, в некоторых местах образовались провалы, повалены деревья.

Однако благодаря усиленной работе городских служб в первые же дни после стихии ее последствия были устранены. За сутки восстановлено пешеходное сообщение на месте разрушенного моста на ул. Чапаева (в районе ул. Атаманской). Для восстановления транспортного сообщения в этом районе начато строительство подъездной дороги к ул. Атаманской со стороны Северного обхода протяженностью 1,5 км. В течение двух суток коммунальные службы очистили город от мусора, убрали поваленные стихией деревья. Возобновлено транспортное движение на поврежденных участках дорог, восстановлено плиточное покрытие тротуаров, ликвидированы провалы, прочищены ливневые канализации.

– Многие последствия ливня мы экстренно ликвидировали в течение нескольких дней, – сказал глава администрации Андрей Джатдоев. – Однако восстановительные работы продолжаются и сейчас. Уже завершено обустройство твердого покрытия подъездной дороги к ул. Атаманской, и до конца недели песчано-гравийная дорога будет полностью готова.

Кроме того, в течение двух недель городские власти тщательно обследовали все поврежденные объекты и подсчитали сумму урона. Инспекция показала, что ливень нанес значительный ущерб имуществу: 8 жилых домов в Ленинском районе и 11 домов в Октябрьском районе. Семьям, живущим здесь, будет выплачена компенсация около 20 тыс. рублей. Кроме того, были обследованы все поврежденные участки дорог, тротуаров, ливневые канализации. Все их ждут восстановительные работы.

Разрушенный автомобильный мост в районе ул. Чапаева планируется реконструировать в течение месяца.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов