Андрей Джатдоев встретился с бизнес-сообществом краевого центра

В мэрии Ставрополя состоялась встреча руководства города и городского бизнес-сообщества. Во встрече также принял участие председатель комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов.
Стоит отметить, что на сегодняшний день динамика развития бизнеса в краевом центре имеет выраженные позитивные тенденции.
Об этом свидетельствуют престижные рейтинги бизнес-климата. Так, по версии Всемирного Банка, Ставрополь находится на седьмой позиции среди 30 российских городов. А по версии Опоры России, рассчитанной по индексу условий для развития малого и среднего бизнеса, — на четвертом месте из сорока соискателей.
Однако сложившаяся ситуация – не повод успокаиваться. И как отметил, открывая встречу, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев:
— Отношение администрации к развитию предпринимательства в городе не может быть статичным. Система поддержки малого и среднего бизнеса должна развиваться, совершенствоваться и меняться, своевременно реагируя на новые вызовы внешней среды. И главным условием успешной реализации нашей политики в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства является наличие обратной связи с бизнесом. Чтобы двигаться вперед, нам необходимо знать, чем живет предприниматель в данный момент, какие у него планы, проблемы, каким он сам видит завтрашний день.
В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор о торговой и налоговой политике, о бедах и проблемах предпринимателей.
Как отметил в своем выступлении Сергей Харитонов, председатель Ставропольского краевого совета предпринимателей, корни многих проблем бизнеса кроются в его разобщенности. Отсутствие полноценного Союза лишает представителей бизнеса многих возможностей. Например, принятия участия в разработке и корректировке различных нормативных и правовых актов. Разобщенность не позволяет также реализовать заложенные в законодательстве механизмы самоконтроля и саморегулирования.
Для устранения всех этих пробелов было решено сделать встречи городской власти и бизнеса системой, так как только открытый диалог поможет наладить тесное и, главное, доверительное взаимодействие. Поможет предпринимателям и администрации города быть партнерами в деле социально-экономического развития города.
Кроме того, решено включать представителей бизнеса во все рабочие группы и комиссии, занимающиеся решением вопросов развития экономики города.
Пресс-служба
администрации Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов