Андрейченко пришла записываться в 9-ю роту

Лариса Ракитянская
Известная актриса поддержала молодого режиссера даже своим нарядом

Премьера фильма Федора Бондарчука «9-я рота» в московском кинотеатре «Пушкинский» по своей торжественности и количеству звезд первой величины почти не уступала Московскому кинофестивалю. И даже была расстелена красная дорожка, по которой, демонстрируя новые наряды и прически, гордо прошествовали в кинотеатр приглашенные на премьеру актрисы. Но перещеголяла всех звезда «Военно-полевого романа» Наталья Андрейченко: она пришла на премьеру не в обычном для торжественных случаев вечернем туалете, а в форме десантницы и берете, доказав при этом, что и спустя много лет военная форма ей к лицу.

- Фильм основан на реальных событиях, - рассказал режиссер Федор Бондарчук. – Такая рота действительно была, и почти все, что мы показали в фильме, это правда...

Поскольку фильм - про Афганскую войну, то обстановка была сдержанная: музыка в кинозале звучала исключительно патриотическая, а из выпивки-закуски гостям предлагали в основном водку и огурчик.

Ждали Никиту Михалкова, но самый именитый наш режиссер не пришел на премьеру молодого коллеги (кстати, в фильме в одной из главных ролей снялся сын Никиты Сергеевича Артем). Однако прислал вместо себя пышную делегацию: всю женскую половину семьи (жену Татьяну и дочерей Анну и Надю) и даже племянника - Егора Кончаловского.

После просмотра гости расходились из «Пушкинского» в молчаливой задумчивости, а кое у кого (в частности, у Нади Михалковой) даже блестели слезы – верный признак того, что фильм про войну удался…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов