Андрей Джатдоев: 70-летие Победы в Ставрополе не станет «традиционным набором мероприятий»

Пресс-служба администрации Ставрополя

В краевом центре прошло заседание оргкомитета «Победа», посвящённое предстоящему празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны. В состав оргкомитета вошли как руководители всех городских структур, так и представители широкого спектра общественных организаций – ветеранских, патриотических, казачьих, краевые и городские депутаты, активисты-общественники и представители СМИ.

Власти города провели масштабное анкетирование ветеранов – было опрошено более четырех  тысяч человек. Интересовались как насущными нуждами воинов-победителей, так и их пожеланиями к празднованию очередной годовщины Победы. На основании этого социологического исследования был сформирован предварительный список пошагового воплощения в жизнь поступивших предложений – всего их на первом заседании оргкомитета было озвучено более пятидесяти. Тут и военно-патриотическое воспитание, и жильё для ветеранов, и ремонт мемориалов и памятников, и активизация тимуровской работы, и многое другое. В том числе было предложено присвоить звания Почётных граждан города Ставрополя трём Героям Советского Союза – Ивану Щипакину, Владимиру Петрову и Григорию Крамаренко. Никаких возражений не последовало, и уже в августе городская Дума Ставрополя рассмотрит это предложение на своём заседании.

- Давайте смотреть шире. Город растёт, появляются новые улицы и проспекты – почему бы им не присвоить имена наших прославленных земляков? - предложил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Думаю, эти люди своим мужеством сполна заслужили это право. Я призываю всех подходить к вопросам более творчески. Уже сложился традиционный набор праздничных мероприятий – и мы их выполним. Но давайте найдём и свою изюминку.

Предложений было много. Как  стандартных, но необходимых – например, очистить вход в парк Победы от рекламы, за которой теряется вся патриотическая символика, так и необычных. В их числе – создание аллеи Героев в Ставрополе. Яркую идею на совещании озвучил активист-общественник Андрей Сабинин. Он предложил создать  мемориал, на котором военно-патриотический сюжет будет складываться из мозаики фотографий ветеранов Великой Отечественной. Для этого горожане предоставят портреты своих родных и близких фронтовиков, и таким образом в общей мозаике будет увековечен каждый ветеран.

- Много свежих и интересных идей, дельных предложений, - подытожил Андрей Джатдоев. – Будет непросто, но постараемся выполнить все поступившие поручения.

Андрей Джатдоев, День Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов