Андрей Джатдоев: компромиссов в организации доступной городской среды не будет!

.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, занятых на работах по благоустройству объектов городской среды, ремонту участков дорог и тротуаров за счет средств дорожного фонда края.


К разговору были приглашены спикер городской Думы Георгий Колягин, депутаты, руководители районных администраций, представители городского общества инвалидов и техстройнадзора.

Как прозвучало, работы в городе идут к своему финалу, однако ряд объектов уже сегодня требует серьезной корректировки. Прежде всего это касается несоблюдения некоторыми подрядчиками нормативов, прописанных в программе формирования доступной городской среды.
По словам главы, при приемке компромиссов по доступной городской среде не будет. Тротуары, съезды и переходы не должны стать препятствием для детских колясок и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ставрополе уже приступила к работе специальная комиссия, в которую вошли представители районных администраций, депутаты городской Думы, ветеранских организаций и общества инвалидов.

Решающим критерием станут испытания доступности объектов, которые проведут сами инвалиды-колясочники. Если эти испытания окажутся неудачными, то строителям придется все переделать по нормативам за свой счет.

благоустройство объектов городской среды, Ставрополь, доступная среда, общество инвалидов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости