Андрей Джатдоев: «Наша Победа – это корневой момент идеологии патриотизма!»

.

Общественный совет одобрил работу администрации города в области подготовки к Празднику Победы и определил направления дальнейшего взаимодействия власти и общества

Члены Совета единогласно проголосовали за концепцию подготовки к Празднику Победы
Члены Совета единогласно проголосовали за концепцию подготовки к Празднику Победы

В Ставропольском Дворце детского творчества в минувший четверг прошло первое в этом году заседание Общественного совета при администрации города. Центральными темами обсуждения стали концепция празднования 71-й годовщины Великой Победы, итоги и планы благоустройства краевого центра.

Собравшиеся единогласно проголосовали за введение в свой состав председателя городского Совета ветеранов Петра Куралесова.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поблагодарил членов Общественного совета за помощь и активное участие в крупнейших городских мероприятиях, отметив, что постоянный контакт с общественностью очень важен, а в последние два года он заметно укрепился, что позволяет чувствовать город одной большой семьей.

Прозвучала и такая мысль: хотя минувший год и был непростым, муниципалитет далек от апокалиптических настроений, власть продолжает реализовывать важнейшие социальные проекты и строит планы на будущее.
– Сегодня мы собрались, чтобы рассказать, чем живет город, какие новые проекты реализует муниципалитет, «сверить часы» и определиться с направлениями нашей дальнейшей совместной работы. Вопросов и задач много, поэтому рассчитываем на вашу поддержку и конструктивные предложения, – сказал Андрей Джатдоев.

Вниманию участников совещания была представлена концепция празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. О ней рассказала очень подробно заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Середа. Как было отмечено, 70-летний юбилей Победы сплотил всех – вне зависимости от возраста, вероисповедания и политических взглядов, и это направление будет развиваться. А в преддверии 71-й годовщины Победы ставится цель расширить успешно реализованные в прошлом году проекты, запустить новую волну акций, приобщить максимальное число жителей к самому важному объединяющему нацию событию – празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Особо подчеркнуто, что поддержка ветеранов Великой Отечественной войны остается каждодневной задачей власти и общественности. Поэтому вся подготовка к празднику строится так, чтобы каждый ветеран почувствовал внимание и искреннюю заботу. Т. Середа отметила: в первой декаде марта проведено анкетирование 512 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, по результатам которого обновлены сведения в электронных социальных паспортах, отражены основные вопросы жизнеустройства ветеранов, их проблемы и просьбы. Анкетирование позволило установить, что 227 ветеранов в силу возраста и состояния здоровья не планируют посещать праздничные мероприятия, поэтому их поздравление будет проводиться на дому. Членам общественного совета эти списки были также представлены, чтобы предприятия и организации приняли участие в этой работе. Кстати, на сегодняшний день в городе проживают 2700 ветеранов Великой Отечественной войны.

Продолжилось заседание Общественного совета обсуждением других рабочих вопросов.

Отмечено, что довольно много удалось сделать по благоустройству и озеленению территории. Проведена реконструкция на проспекте Октябрьской Революции (от улицы Ленина до улицы Дзержинского), завершился ремонт площадки перед Дворцом культуры и спорта по улице Ленина. Открыт новый сквер по улице Пирогова, причем он расположен рядом с домом, где проживает много ветеранов Великой Отечественной войны. В сфере озеленения администрация города поставила перед собой задачу по ежегодной высадке как минимум 20 тысяч деревьев. Речь идет о посадке деревьев в лесных массивах и на территории городских кварталов. Словом, список успехов в сфере благоустройства получился длинным. Его комментировал и глава администрации Андрей Джатдоев, добавив существенные факты. К примеру, за прошедший год в Юго-Западном микрорайоне построен детский сад и школа – в 204-м квартале. Приобретены два здания под размещение детских садов. Подходит к завершению строительство большой школы в 530-м квартале. Это важно еще и потому, что новые школы и детские сады, расположенные рядом с домом, помогут минимизировать проблему загруженности образовательных учреждений. Глава администрации подчеркнул: в ряде вопросов строительства объектов социальной инфраструктуры и благоустройства города городская власть находит поддержку и понимание со стороны губернатора края В. Владимирова.

Разумеется, новые объекты не решают полностью всех проблем в этой сфере. Однако при поддержке краевого правительства и губернатора город рассчитывает на дальнейшее строительство необходимых школ и детских садов.

В этом году, несмотря на жесткий бюджет, продолжит обустраиваться и превратится в уютную пешеходную зону Аллея ветеранов, сказал А. Джатдоев и добавил: будут в нашем городе строиться и новые спортивные площадки, благоустраиваться школьные территории и улицы, прилегающие к ним, ремонтироваться социальные объекты.

Члены Общественного совета в целом одобрили концепцию праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине Победы, и планы администрации в вопросах благоустройства городских территорий, утвердили уточненный и дополненный план совместной работы на 2016 год.

Джатдоев, День Победы, общественный совет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»