Андрей Джатдоев: «Работа по переселению из ветхого жилья должна быть продолжена»

.

О реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья говорили на очередном заседании администрации краевого центра.

Отмечалось, что в рамках реализации краевых адресных программ в Ставрополе переселили порядка 400 человек из 285 помещений 36 аварийных многоквартирных домов. Начиная с 2014 года  в городе снесено 29 единиц ветхого жилья, и эти работы идут к финалу.

Таким образом, город выполнил все взятые на себя обязательства.

Тем не менее, как отметил на заседании глава Ставрополя Андрей Джатдоев, проблема до конца не решена. Ждут переселения жильцы как ветхих домов, так и оползневых участков, поэтому необходимо уже сегодня провести всю необходимую работу по формированию новых предложений для участия в программе по переселению.

Как известно, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, новая федеральная программа заработает с 1 января 2019 года. В неё в общей сложности может быть включено около 300 многоквартирных домов и жилых построек города Ставрополя.

Глава поручил сформировать перечень домов, чтобы на момент принятия программы войти в нее без проволочек.

Даны также соответствующие поручения по рациональному использованию земельных участков под снесенными многоквартирными домами, большинство из которых планируется превратить в парки и зоны отдыха.

Ставрополь, программа переселения граждан, ветхое жильё

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»