Андрей Джатдоев: Социальная поддержка населения будет усилена за счет адресной помощи

Пресс-служба администрации Ставрополя

В комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя подвели итоги работы за 2014 год.

Как прозвучало, на учете в комитете состоят свыше 124 тысяч получателей пособий и компенсаций, что составляет четвертую часть населения краевого центра. Из бюджетов всех уровней на предоставление мер социальной поддержки в минувшем году было выделено 1786 млн рублей, причем 68 млн рублей – из бюджета города Ставрополя.

Самая «объемная» статья расходов – субсидии и компенсации расходов на коммунальные услуги. В 2014 году такие выплаты получила каждая десятая ставропольская семья.

На 20 процентов выросло финансирование мер социальной поддержки семей с детьми. Помимо федеральных и краевых льгот из бюджета Ставрополя выплачиваются дополнительные пособия и компенсации малообеспеченным, многодетным и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

В краевом центре активно ведется работа по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Благодаря участию в краевой программе «Доступная среда» в 2014 году в Ставрополе установили пандусы и специальные подъемники на 12 социально значимых муниципальных объектах.

Непростая экономическая ситуация требует от органов соцзащиты пристального внимания к отстаиванию трудовых прав ставропольцев. Благодаря совместной работе с органами прокуратуры и Государственной инспекцией труда в 2014 году удалось погасить задолженность по заработной плате в организациях города на сумму 71,3 млн рублей.

В связи с событиями в Луганской и Донецкой областях Украины комитет принимал активное участие в оказании гуманитарной и медицинской помощи беженцам, оказывал содействие в трудоустройстве, определении детей в школы и детские сады, в предоставлении временного жилья.

Безусловным приоритетом остается адресная помощь ветеранам. Для них в прошлом году был внедрен проект «Социальный паспорт», позволяющий городским властям оперативно реагировать на все нужды ветеранов.

В 2014 году шесть ветеранов и вдов участников ВОВ, вставших на жилищный учет, получили субсидию на приобретение квартир. 32 ветеранам помогли отремонтировать жилье за счет краевой программы, 160 ветеранов получили финансовую поддержку из городского бюджета.

Кроме того, все инвалиды и участники Великой Отечественной войны Ставрополя имеют право бесплатного проезда в муниципальном и коммерческом общественном транспорте. Супермаркеты города предоставляют ветеранам скидки по специальным дисконтным картам.

Определяя основные задачи в работе комитета на 2015 год, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев подчеркнул, что в нынешних экономических условия на комитете социальной защиты лежит серьезная ответственность за поддержание стабильности в обществе.

- Нынешние условия требуют от городских властей и новых форм работы, и нестандартных решений. Комитет – индикатор, который чутко реагирует на все процессы в обществе. Именно к вам горожане привыкли идти со своими житейскими вопросами. Поэтому каждый обратившийся должен почувствовать искреннее участие и получить реальную помощь.

Андрей Джатдоев, украинские беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов