Андрей Джатдоев: Ставрополю нужен ещё один ЗАГС

.

Глава администрации краевого центра провел рабочую поездку по социальным объектам города. Маршрут начался с реконструированного управления ЗАГСа.

Здание находилось в аварийном состоянии, более того, с момента его передачи управлению ЗАГСа оно ни разу капитально не ремонтировалось. В настоящее время все деревянные балки потолков заменены на прочные и долговечные металлоконструкции, укреплены стены и перекрытия, внутренняя отделка помещений сделана из современных материалов. Впрочем, строители не только поменяли перегородки и перекрытия, им удалось сохранить исторический облик здания. Даже лепнине на потолках после реставрации вернули первозданную красоту.

Так же активно идёт внедрение информационных технологий в жизнь ЗАГСа, оцифровываются архивы, разрабатываются новые программные продукты, позволяющие работать с ЗАГСом через систему многофункциональных центров (МФЦ).

Отремонтированное здание распахнёт свои двери для новобрачных уже к 15 августа этого года. Андрей Джатдоев пообещал лично поздравить первую пару, зарегистрировавшую брак в обновленном ЗАГСе. Глава администрации также отметил, что Ставрополь растет с каждым годом и ему просто необходим еще один ЗАГС:

– В прошлом году у нас были заключены 4,5 тысячи брачных союзов. Прирост по году – на 500 новых семей. Эта динамика очень радует, в то же время я знаю, что людям приходится занимать очереди с ночи, это ненормально. Такое значимое в жизни событие должно быть торжественно оформлено, без суеты и спешки. Поэтому абсолютно очевидно, что городу необходим еще один зал торжеств. И строить его нужно не в центре. Как вариант, например, много лет пустующая площадка на углу улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского. Там есть место, чтобы выстроить настоящий Дворец бракосочетаний, со сквером, газонами, фонтанами, достойно благоустроить территорию. А рядом разместить салон для новобрачных, сделать всё в комплексе, чтобы день свадьбы был действительно праздничным и запоминающимся.

Следующим пунктом рабочей поездки главы администрации Ставрополя стала школа № 32.

Здание, построенное в 1939 году, требовало серьёзной реконструкции. В прошлом году поменяли кровлю, отремонтировали четвёртый этаж и заменили все окна на стеклопакеты. Сейчас строители заканчивают работы на третьем этаже. Кроме того, реконструируют спортзал, который уже вскоре сможет принять и ребят с ограниченными возможностями. Для этого переоборудуются душевые и туалеты, появятся соответствующие условия и внутри самой школы. К 5 августа строители обещают полностью завершить весь этап реконструкции.

– И когда перейдете к малярным работам – цвета выбирайте более жизнерадостные, не надо унылых и казённых красок. Здесь же дети! Это не требует дополнительных средств, но требует повышенного внимания взрослых, – высказал пожелание Андрей Джатдоев. – Если в целом смотреть на ситуацию, то у нас более 120 объектов образования – детсады, школы. Где-то достаточно косметического ремонта, где-то, как здесь, нужна серьёзная реконструкция. Благодаря помощи главы края В.В. Владимирова в этом году удастся полностью решить вопрос с заменой окон – в 25 городских школах этим летом поставят стеклопакеты. Постепенно закроем все вопросы по ремонту школ.

 

сити-менеджер, ЗАГС, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов