Андрей Джатдоев: «В Ставрополе появится комфортная зона для отдыха горожан»

.
Холодные родники. Ставрополь
Холодные родники. Ставрополь

На территории урочища «Таманская лесная дача» в краевом центре должна появиться комфортная зона отдыха для горожан. Такое поручение своим подчиненным дал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев на еженедельном планерном совещании.

- «Холодный родник» – это одна из достопримечательностей Ставрополя, - отметил Андрей Джатдоев. - И это востребованная горожанами зона отдыха, многие занимаются здесь спортом. Необходимо создать здесь все условия для полноценного и комфортного досуга! Я требую в кратчайшие сроки разработать комплексную программу благоустройства этой территории. Нужно распланировать эту зону, включая Комсомольский пруд, северо-западный и юго-западный участки подъезда.

Мемориал «Холодный родник» популярен у ставропольцев, особенно у тех, кто ведет активный образ жизни. Администрация Ставрополя благоустраивает территорию, регулярно ремонтируются чаши для бассейнов, открыта аллея здоровья, устанавливается освещение. Но этой работы, по мнению главы администрации, недостаточно. Нужна новая грамотная схема планировки.

- Необходимо определить зональность и тщательно продумать, какие элементы следует добавить, что улучшить. Я считаю, там необходимы перехватывающие парковки. Нужно создать условия для того, чтобы, приезжая, люди могли оставлять автотранспорт и спокойно гулять в лесу. На подготовку схемы благоустройства я даю один месяц.

Следует отметить, что эта работа будет вестись в тесном контакте с депутатским корпусом. К обустройству территории планируется привлечь предприятия города.

Еще одной темой планерного совещания стала подготовка городского спортивного праздника. Он ознаменует открытие купального сезона в Ставрополе и пройдет в субботу, 7 июня, на Комсомольском озере. В этот день горожан, и в первую очередь молодежь, ждет масса увлекательных развлечений. Будут организованы заплывы, пройдут различные соревнования, в том числе по воркауту. Площадка для этого вида спорта была установлена на Комсомольском пруду совместными усилиями руководителей города и края в апреле этого года. Андрей Джатдоев дал поручение всем службам подготовить водоем к празднику:

- Все, кто охраняет, спасает, торгует, лечит, все, кто следит за санитарным порядком на этой территории, должны ответственно подойти к решению этого вопроса. Праздник должен пройти на достойном уровне. На таком же высоком, как городские мероприятия, посвященные Дню защиты детей, куда пришли тысячи горожан и остались очень довольны.

Возвращаясь к теме благоустройства города, Андрей Джатдоев дал неделю на подготовку отчета по состоянию коммунальных сетей в 53-м квартале Ставрополя:

- Речь о разбитом участке, который за ЦУМом выходит на проспект Октябрьской революции. На сегодняшний день уже разработан план территориальной планировки. Но, прежде чем приступать к благоустройству квартала, я прошу, чтобы городские службы провели ревизию и заменили все необходимые коммуникации.

благоустройство, холодные родники, совещание, отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

metrokaktus
metrokaktus | Пожаловаться  0
Во всех СМИ одна и та же фотка.. Других нету что ли?
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов