Андрей Джатдоев: Важно, чтобы вектор развития бизнеса совпадал с интересами горожан

.

Стратегическое планирование территорий в Ставрополе вышло на принципиально новый уровень. В администрации краевого центра подписано соглашение о развитии Юго-Западного микрорайона. Этим документом муниципалитет и   один из основных инвесторов, входящих в финансово-промышленную группу «Московский индустриальный банк», скрепили свои намерения.

Впервые за долгие годы речь идет о комплексном освоении городской территории. Подписанным соглашением закреплена ответственность инвестора по выделению нескольких десятков площадок под строительство объектов социального назначения, в их числе 16 детских садов, 7 школ, 2 поликлиники, больница, физкультурно-оздоровительный и выставочный комплексы, ледовый дворец. В дальнейшем не исключено участие инвестора и в возведении этих объектов. На сегодняшний день проект, разработанный с учетом самых современных требований к планировке, проходит градостроительную экспертизу.

Первым этапом реализации соглашения станет строительство нового шестиполосного проспекта, а затем и реконструкция улицы 45-я Параллель.

- Ставрополь нуждается и в развитии дорожно-транспортной сети, и в строительстве новых школ, детских садов и поликлиник.Сегодня муниципалитет не в состоянии только за счет средств бюджета обеспечить полноценное развитие социальной инфраструктуры, - отметил Андрей Джатдоев. - Положительная демографическая ситуация требует от городских властей поиска новых решений. А такие инвестпроекты позволят городу гармонично и эффективно развиваться.

Джатдоев, Юго-Западный район, проспект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов