Андрей Джатдоев встретился с жителями поселка Демино

.
Андрей Джатдоев встречается с жителями Дёмино
Андрей Джатдоев встречается с жителями Дёмино

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с жителями поселка Демино, где в ходе более чем часового общения отвечал на вопросы горожан.

Вполне ожидаемо, что первый вопрос был о детских садах. Андрей Джатдоев рассказал, что в Юго-Западном микрорайоне краевого центра уже возводится один детский сад на 160 мест, в работе еще два проекта на 410 мест. Новые объекты существенно разгрузят самое близкое к поселку дошкольное учреждение – детский сад в военном городке. Глава администрации также поручил комитету образования учитывать этот момент при распределении направлений.

Кроме того, строящийся надземный переход на улице Южный обход сделает безопасным путь для детишек и их родителей.

Вместе с тем Андрей Джатдоев отметил, что при таком темпе увеличения рождаемости (а по итогам прошлого года этот показатель достиг 127%) уже через пару лет и в этом микрорайоне детей наберется на целый детский сад. Сразу же в протокол встречи добавилось еще одно поручение – запроектировать детский сад на 160 мест.

– Еще два года назад казалось маловероятным, что в Ставрополе будут одновременно возводить несколько социальных объектов. А сегодня мы строим и школы, и детские сады, и поликлинику, и перинатальный центр, – отметил Андрей Джатдоев, подчеркнув при этом, что такие темпы строительства стали возможны благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Также глава администрации рассказал о еще одном важном для жителей Демино инфраструктурном проекте – продлении улицы Серова до улицы Объездной. Прямой путь в центр через 204-й квартал в буквальном смысле приблизит их район к Ставрополю.

Следующая тема стала логическим продолжением разговора – транспортное обслуживание. По словам жителей, маршрутки ходят нерегулярно, добираться в центр Ставрополя приходится в переполненных микроавтобусах, зачастую не соблюдающих расписание.

Напомним, что почти десять лет назад военный городок поселка Демино был присоединен к Ленинскому району Ставрополя и получил название – микрорайон № 32. Практически единственным маршрутом, связывающим удаленный микрорайон с центром Ставрополя, является автобус № 27.

По мнению жителей, навести порядок на этом маршруте, можно только увеличив количество автобусов большой вместимости. Причем было отмечено, что все они должны быть муниципальными, так как только этот транспорт ходит точно по расписанию.

– Не все территории одинаково обеспечены транспортом, и мы сейчас выравниваем ситуацию. Транспортная реформа, которая проходит в Ставрополе, полностью продиктована потребностями горожан в комфортном передвижении. Два года муниципалитет готовился к решительному шагу. Уже объявлен конкурс на организацию перевозок. Победить в нем сможет только ответственный перевозчик, а нерадивые окажутся «за бортом», – рассказал Андрей Джатдоев. – Общаясь с вами, я еще раз убедился в правильности принятого решения. Следующий шаг реформы – введение системы безналичного проезда. Это выведет «из тени» колоссальные средства, а значит, появятся новые возможности пополнения городской казны.

Кстати, на сегодняшний день многоразовыми пластиковыми карточками за проезд в муниципальном транспорте расплачиваются уже 15 тысяч ставропольцев.

В качестве оперативных мер Андрей Джатдоев поручил оснастить приборами ГЛОНАСС все автобусы 27-го маршрута. Также жители попросили завести в микрорайон еще несколько маршрутов, например 32А или 40. Чтобы мамочки с детьми могли без пересадок добираться до поликлиники, а у школьников появилась возможность посещать кружки и спортивные секции.

Андрей Джатдоев дал недельный срок комитету городского хозяйства, чтобы решить эту задачу, подчеркнув при этом, что если инфраструктурные объекты быстро возвести невозможно, то транспортная проблема вполне решаема.

Джатдоев, Дёмино, встреча, пригород

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов