Английский пациент

Елена Павлова
Британское телевидение снимет фильм про нашего мальчика.
 

В конце июля в Англии начали снимать часовой документальный фильм о самом большом ребенке в мире – Джамбулате Хатохове. Научно­популярное кино будет повествовать о необычных способностях человеческого организма. При этом в английской газете «Гардиан» не так давно была опубликована статья, где автор утверждает, что на Западе мальчика из России знают в лицо, потому что его фото используют, рассказывая о проблемах детского ожирения.

Между тем в заключениях авторитетных московских врачей утверждается, что мальчик абсолютно здоров и ему рекомендуют заниматься греко–римской борьбой или сумо. А мама Джамбика рассказывает, что по отцовской линии ребенка мужчины были, как правило, крупными и сильными, такими, что легко могли поднять быка. Ребенок легко поднимает двухпудовые гири, любит петь, хорошо играет в шашки и изучает английский язык.

Маленький силач Джамбик живет с мамой ­ медсестрой Нелли и старшим братом в городке Терек, что в Кабардино­Балкарии. В свои шесть лет этот малыш при росте 1 метр 40 сантиметров весит 95 килограммов и носит обувь сорокового размера. Его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса, еще когда мальчику, который отличался богатырским сложением, было всего три годика. Его назвали самым крупным в мире ребенком, имеющим идеальное здоровье и наделенном уникальной силой. Вместе с мамой сильнейший малыш планеты уже побывал во Франции, Чехии, Грузии, Украине и даже в Японии, где семье мальчика предложили благоустроенную квартиру и миллион долларов, только чтобы ребенок вошел в сборную Японии по сумо. Но семья не отпустила юное дарование даже на этих условиях. Дедушка мальчика утверждает, что Джамбика не тяготит его вес, что малыш здоров и хорошо развит, хотя, конечно ему нужен специальный уход и личный тренер. В Кабардино­Балкарии ребенку намерены помочь раскрыть природный дар на родине, и с переездом в Нальчик у него будет личный тренер по греко­римской борьбе, а республиканский комитет по спорту, возглавляемый олимпийским чемпионом по греко­римской борьбе Муратом Кардановым, собирается взять Джамбика под свою опеку. Когда Джамбик вернется из Англии, его отдадут в школу, и семью ребенка­феномена не особенно тревожит, что он будет отличаться от своих сверстников, главное, чтобы получил образование.

Марина Маршенкулова.

 

 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов