Анна Семенович: «Интересно говорить о моей груди? Говорите!»

Валерия Хващевская

Самая сексапильная представительница российского шоу-бизнеса откровенно рассказала о своей личной жизни и планах на будущее

Анна Семенович – артистка, которую не нужно представлять. Аню знают и любят – причем не только поклонники мужского пола, ради которых редактора мужских журналов уговаривают артистку на откровенную фотосъемку. Аней восхищаются женщины - даже те из них, кто откровенно завидует ее роскошной внешности. Вот только подражать Семенович невозможно. По понятным причинам… Такие девушки – «штучные экземпляры»! А если к внешним данным прибавить силу воли, целеустремленность, оптимизм и доброжелательность - получится «фирменный рецепт успеха» от Семенович. А теперь подробнее об этом в интервью Анны Семенович нашему корреспонденту.

О мужской любви и не только

- Аня, скажите честно: вас обижает повышенное внимание к вашей «визитной карточке» - груди? Или вы уже привыкли к этому? И интересно: почему вы никогда не пытаетесь доказывать, что у вас все «натурель», а не имплантаты?

- Я вообще в жизни никому и ничего не должна доказывать. Здесь весь вопрос только в том, хочу я об этом говорить или нет. Конечно, первое время, когда такие разговоры были, появлялись неприятные статьи в прессе, я хотела что-то доказывать и разъяснять. А сейчас к этому спокойно отношусь - привыкла, наверное... Я много чего в этой жизни умею без «использования» моих женских форм. Если людям интересно говорить о моей груди – пусть говорят. Они же должны как-то занимать свое свободное время... Многим интересно обсуждать того, кого все знают, кто мелькает по телевизору, в журналах. Если кому-то интереснее обсуждать мою грудь, а не мои песни - пусть обсуждают… Мир шоу-бизнеса – это развлекательная история. Его задача - скрасить серые будни, поднять людям настроение. Артисты должны к этому нормально относиться, с пониманием...

- Вы с удовольствием соглашаетесь на эротические съемки в мужских журналах?

- Да, но у меня есть определенные запреты при таких съемках - несмотря на то, что я их люблю: я никогда не оголяюсь полностью. На фотографиях меня видят такой, какой могли бы увидеть, например, на пляже…

Идеальный мужчина

- У вас есть идеал мужчины?

- Идеальный мужчина – это тот, кто совершает настоящие поступки ради женщины, ради семьи и… ради себя! Мужчина должен быть честен, смел. Я должна знать, что он в состоянии прокормить семью. Внешние черты меня мало волнуют...

- Вы уже нашли такого мужчину или ваше сердце сейчас свободно?

- Как такая красивая женщина может быть свободна? У меня есть любимый мужчина!

- Он не ревнует вас - к профессии, к поклонникам, к повышенному вниманию прессы?

- Я думаю, что он, как и любой мужчина, собственник. Но при этом понимает, что я с детства публичный человек. То, что ему может не нравиться, - это часть моей работы, часть моей жизни. И любимому пришлось с этим смириться.

- Как, по-вашему, выглядит идеальная семья?

- На мой взгляд, нет универсального рецепта идеальной семьи. У каждого человека свое представление об этом. Для кого-то счастье – жить вдвоем, для кого-то - в окружении трех детей, а кому-то для полного счастья хватает одного себя, любимого… Для меня идеальная семья - это, конечно же, любимый человек, дети и возможность реализации для каждого члена семьи. Только тогда все будут счастливы и довольны. Это отношения, когда мужчина ни в коем случае не «прижимает» женщину, а поддерживает ее, помогает развиваться в процессе совместной жизни. Супруги должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это - самая важная составляющая счастливой семейной жизни.

- Если соберетесь замуж – будет пышная свадьба с белым платьем и фатой? Или вам достаточно скромной росписи в загсе?

- Считаю, что хотя бы раз в жизни нужно выйти замуж в белом платье! Я это говорю совершенно серьезно, хотя кому-то мое мнение может показаться не таким уж и современным. Многие из моих подруг устраивали церемонию бракосочетания где-то на экзотических островах. Но в присутствии самых близких друзей. И обязательно в белом платье!

О коньках и экстриме

- Аня, как относитесь к экстремальным шоу и к экстриму вообще?

- Положительно. Ведь я принимала участие в различных телешоу. Тот же «Ледниковый период» можно назвать достаточно экстремальным шоу, а что уж говорить про «Большие гонки»! Я даже в «Последнем герое» умудрилась принять участие. Так что весь телевизионный экстрим я испытала на себе. Мне он очень нравится!

- Адреналина в обычной жизни не хватает?

- Хватает. Но тратить его понапрасну как-то не хочется. Я предпочитаю спокойный отдых. Да и будни провожу, щадя себя.

- Телезрителей волнует вопрос: в новом телесезоне будет продолжение ледового шоу?

- Это вопрос не ко мне, а к генеральному директору Первого канала Константину Львовичу Эрнсту и продюсеру шоу Илье Авербуху. Я не знаю ответа на этот вопрос. Мне предложения пока не поступало. Да и вряд ли у меня получится принять участие в ледовом шоу, так как в этом году я все силы отдаю вокалу. После ухода из группы «Блестящие» я попробовала себя во многих сферах и поняла, что петь мне нравится больше всего. Это доставляет мне настоящее удовольствие. Время и силы нужно отдавать чему-то одному, потому что на все тебя все равно не хватит. В ледовом шоу я же участвовала как фигуристка. А помимо этого у меня были и есть концерты, гастроли, записи новых песен и альбомов. Я была настолько «припахана», пока шло шоу, что не оставалось времени ни на основную мою профессию, ни на близких людей и друзей. А это неправильно.

- С кем из ваших партнеров по шоу вы подружились?

- Со всеми своими партнерами по льду мы остались хорошими друзьями. Потому что это были замечательные парни. С кем-то мы катались лучше, с кем-то хуже, но в плане человеческих качеств – это прекрасные люди! Слава Разбегаев - мой первый партнер, Алексей Макаров - очень эмоциональный и экспрессивный, Вадик Колганов - добрый и хороший парень, Слава Манучаров - самый веселый и самый легкий партнер изо всех! Мы переписываемся, созваниваемся, потому что все очень заняты и встречаться просто некогда. Но если встречи случаются, то мы безумно рады друг другу!

- Если участие в ледовом шоу под вопросом, то в какой телепередаче вы с удовольствием приняли бы участие?

- Это трудный вопрос, так как передачи все разные. Я с удовольствием хожу «в гости» на кулинарные шоу. А недавно сама стала ведущей такой передачи - «Барышня и кулинар». Мне нравится учиться чему-то новому, что-то самой готовить.

- А на коньки встаете время от времени - хотя бы для себя, для поддержания спортивной формы?

- Нет. Если честно, в этой жизни коньки меня уже не привлекают.

О музыке и кино

- Аня, у вас недавно вышел клип на песню «Не Мадонна». А новый альбом планируете?

- Работа над ним ведется. Надеюсь, что он выйдет уже в октябре.

- Какие цели ставите перед собой в музыкальной карьере?

- Трудно сказать… Я ощущаю себя реализовывающейся артисткой. Сказать, что я мечтаю попасть на Запад, не могу - не мечтаю. Любая популярность несет за собой большую ответственность, а особенно такая. А ответственности у меня и так достаточно! Быть популярным человеком тяжело. Это только кажется, что тебе обеспечены вечные удовольствия, что популярность – это сахарная жизнь. Это сказки для начинающих артистов… А мечтаю я спеть неумирающие хиты - как у Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой, Софии Ротару... Мне хочется, чтобы и у меня были композиции, которые будут популярны годами, чтобы эти песни были глубокими, трогали сердца... Еще я мечтаю сняться в кино у именитого режиссера. Мне уже посчастливилось поработать с Тимуром Бекмамбетовым, теперь вот мечтаю о Никите Михалкове. Все, кто снимался у него, в один голос говорят, что он - потрясающий режиссер: заставляет актера работать не только над ролью, но и над собой.

- А какую роль вам бы хотелось сыграть?

- Серьезную. Потому что сейчас меня все воспринимают комедийной актрисой. Хотя Чарли Чаплин, например, тоже всегда мечтал играть трагедию, а играл комедии. Это было его призвание, за это его и любили. Мне же хочется сыграть глубокую роль.

- Есть такие предложения?

- Да, были. Но, к сожалению, у меня не совпадал график гастролей со съемочными днями. Поэтому со слезами на глазах пришлось отказаться от съемок.

- Аня, а в «Евровидении» не хотите принять участие?

- К этому конкурсу я отношусь с уважением. И если однажды мне повезет и я попаду на «Евровидение», то буду очень стараться. Потому что я люблю Россию. Когда я была спортсменкой - понимала, что медали завоевываю не столько для себя, сколько для Родины. А если мне удастся завоевать и «музыкальную медаль» для своей страны - буду счастлива!