Анонимные сообщения рассматриваться не будут

Наталья Ардалина

Общественный совет при главном управлении МВД по Ставропольскому краю после отъезда к новому месту службы владыки Феофана лишился своего председателя. Поэтому одним из главных вопросов на очередном заседании Совета стало избрание нового руководителя. Члены Совета одобрили предложение начальника главка генерал-лейтенанта Александра Горового и единогласно проголосовали за Николая Кашурина.

Руководитель Ассоциации юристов Ставропольского края Николай Кашурин поблагодарил коллег за оказанное доверие и, в свою очередь, пообещал, что спокойной жизни им не даст, будет стремиться к тому, чтобы Общественный совет при ГУ МВД по СК стал надежной опорой для жителей края в решении многих проблем.

Новый владыка, Ставропольский и Невинномысский епископ Кирилл, также выразил готовность принимать участие в работе Общественного совета. 

Генерал-лейтенант Горовой отчитался перед обновленным Советом о проделанной за последние месяцы работе и отметил, что готов предоставить любой материал служебной проверки по любому сотруднику ведомства, если возникнет необходимость. Кроме того, Александр Владимирович отметил, что за месяцы службы в Ставропольском крае ему пришлось столкнуться с таким количеством анонимок, которого он не получал в течение всей своей предыдущей службы. И пояснил, что он готов проверять любое сообщение, имеющее реального автора, анонимные же сообщения рассматриваться не будут. При этом обратиться к генералу на сегодняшний день очень просто: помимо регулярного личного приема, можно просто зайти на сайт ГУ МВД по краю, где есть личная страничка Александра Владимировича. 

В Ставрополе со дня на день ждут последних документов, регламентирующих порядок прохождения аттестации и структуру главка и территориальных органов МВД. В аттестационную комиссию, которая будет принимать решение о переназначении на руководящие должности ставропольской полиции, вошел член Общественного совета, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. Алексей Иванович — личность для края поистине легендарная, с работой правоохранительных органов он знаком не понаслышке, поскольку сталкивался с ней и в годы работы прокурором края и продолжает сталкиваться в настоящее время, исполняя обязанности уполномоченного по правам человека. Кстати, на эту должность в прошедшем году Алексей Иванович был избран уже в третий раз, что подтвердило безграничное доверие к нему со стороны населения края. Его участие в аттестации дает дополнительные гарантии того, что на руководящих должностях в полиции края будут находиться квалифицированные, грамотные и чтящие закон люди.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов