Ансамбль «Элефтерия» присоединился к «Родникам России»

Ансамбль «Элефтерия» присоединился к «Родникам России»

Народный ансамбль национального танца «Элефтерия» Ставропольского краевого Дома народного творчества представлял Ставрополье на XX Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России».

Этот фестиваль организован как долгосрочная и крупномасштабная культурная акция Министерства культуры РФ и правительства Чувашской Республики. В этом году он проходил 23 - 24 июня в рамках празднования Дня Республики Чувашия. Участниками стали около 700 человек: 38 творческих коллективов из 31 региона России и 2 коллектива из Украины и Белоруссии.

Министерство культуры Ставропольского края получило приглашение принять участие в фестивале и организовало поездку народного ансамбля национального танца «Элефтерия», которым руководит К. Асланян, в Чебоксары. Выступления коллектива на фестивале «Родники России» нашли свою благодарную публику и вызвали неподдельный интерес к его творчеству. Ансамбль был награждён дипломом за высокое исполнительское мастерство и активное участие, а также получил приглашение принять участие в следующем, XXI фестивале «Родники России».

Народный ансамбль национального танца «Элефтерия» - уникальный хореографический коллектив, соединяющий виртуозное танцевальное исполнение с искренней любовью к богатым национальным корням и уважением к многовековым традициям творчества народов Кавказа и Греции. Зрители не раз отмечали, что его хорео-графия имеет своеобразный почерк, проникнута кавказским колоритом, отражающим красоту и богатство национального танцевального искусства. А высокое исполнительское мастерство и культура, эмоциональность и новизна танцевальных сюжетов производят неизгладимое впечатление.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов