Ансамбль «Ставрополье» выступил вместе с краснодарским «Родником»

Ольга Метёлкина

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» продолжает традицию совместных концертов с известными коллективами соседних регионов

В минувший понедельник артисты выступили на одной сцене с краснодарскими коллегами из Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» под руководством народной артистки России Раисы Гончаровой.

В первом отделении концерта, проходившего в Ставропольском академическом театре драмы имени М. Лермонтова, ансамбль «Родник» представил зрителям свою новую программу «Напевы разные – душа одна». В ней гармонично соединились лучшие образцы кубанского и украинского фольклора, зажигательные казачьи танцы, вокально-хореографические композиции, городские романсы и русские лирические песни в современных аранжировках. Тема России и казачества в исполнении Раисы Гончаровой звучала в песнях как признание в любви к родной земле. Своей лиричностью и задушевностью тронула зрителей вокальная композиция «Горлица», исполненная Викторией Шулекиной. Зал благодарно воспринял светлое, неподдельное искусство народной песни.

После антракта на сцену вышли артисты Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Они представили лучшие номера из своего репертуара, в котором собрано уникальное фольклорное наследие казаков юга России. Публика увидела новые постановки, такие как «Терский пляс», а также номера, ставшие уже классикой и пользующиеся зрительской любовью много лет. И уже в финале зал стоя встретил песню «Пока мы живы, Россия жива» в исполнении народной артистки России Раисы Гончаровой.

После концерта книга отзывов ансамбля «Ставрополье» пополнилась новыми записями: «Гордимся талантами родного Ставрополья», «Вы слава и честь Ставрополья и России, любо!», «Прекрасное исполнение! Как всегда вы лучшие!», «В полном восторге! Великолепное выступление, шикарные костюмы!».

 

Ставропольский край, культура, ансамбль Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов